Wednesday, 29 August 2018

Catatan dari Hari Kemarin

Bismillah. Ini bukan bermaksud ngepaskan tulis blog pas hari ultah ya, haha. Ya kebetulan saja saya memang sudah beberapa kali ada niatan menulis tapi belum kelakon-kelakon. Dan kebetulan kemarin hari saya agak berbeda dari rutinitas biasanya yang hanya ngantor saja; kemarin dimintai tolong mengantar tamu kantor dan ya karena berbeda dari rutinitas biasanya itulah saya merasa perlu didokumentasikan. Btw ini kok jadi resmi banget ya bahasanya wkwkwk.

Jadi sehari sebelum kemarin itu saya ditelpon bos dimintai tolong menemani tamu untuk kunjungan ke sebuah pabrik peralatan listrik (ha ha ha ini ceritanya mau agak-agak disamarkan gituh... jadi dibuat umum-umum bahasanya. - tapi jadi wagu xD). Jelaslah langsung saya iyakan. Saya juga belum pernah berkunjung ke pabrik tersebut, lalu juga dibilangi kalau tamunya ini akan pulang siangnya, jadi pasti nggak akan sampai sore kan. Langsung saya iyakan walaupun pagi jam 8 saya ada kelas. Ini sebetulnya masih kuliah minggu pertama, kalau kata orang-orang biasanya "kuliah minggu pertama, nyantai aja.". Tapi yang kemarin itu langsung saya geber pake the so called tugas pengganti kuliah xD. Saya minta tolong rekan via wa sambil dikasih hastag #jangankasihkendor xD. Huahaha.. biasanya kendornya pas tengah-tengah. 

Friday, 3 August 2018

Dulu dan Sekarang

Hari ini grup whatsapp dosen diramaikan kiriman foto-foto rekan-rekan sesama dosen yang sedang mengikuti workshop di Taiwan. Ternyata hanya dengan melihat foto-foto kiriman itu saya jadi ngiler juga ya, pengen ikutan. Tawaran mengikuti workshop yang dibiayai pihak "sana" itu sudah muncul lama, tapi langsung dianggap out of question, ya karena alasan keluarga -_-. Yah, jaman anak masih satu aja saya belum pernah tinggalin dia dan bapaknya berdua saja keluar negeri, apalagi ini nambah si anak bayi >_<

Dulu jaman pergi-pergi terus (baca: jaman kebetulan S3 di Sydney), kalau si bapak Irfan yang pergi keluar negeri, ibu dan anak ga ikut, hehe. Kebetulan karena Irfan start S3 duluan, dia konferens duluan. Dan tentu saja kok ya kayak ga ada gunanya anak istrinya ikut, hehe. Lha tapi gimana kalau dibalik? Saya yang konferens? Waktu itu ditodong pertanyaan ini: "Kamu sama Hanif ikut atau di Sydney aja?" "Ikutttttttt!"

XD

Ikut berangkat bersama seseorang yang berangkat tugas itu berarti harus siap beraktivitas sendiri. Dan, karena memang dari skor saya dan Irfan konferens yang diikuti keluarga adalah 3 - 1 dari total 2 x 3 konferens (alias 3 kali saya konferens, anak dan bapaknya pada ikut; sedangkan saya dan Hanif cuma pernah ngintil Irfan sekali), maka Irfan yang lebih sering putar otak untuk beraktivitas sendiri. Baeqlah ini rekapnya:

Hobart, Australia, 2013: Irfan muter-muter Utas sama Hanif sambil nungguin saya workshop (alias setor muka :D). Lalu besoknya muter-muter entah kemana di Hobart. Lalu besoknya muter-muter lagi berdua aja dengan Hanif entah kemana lagi :D.

"Elizabeth St Mall di saat hujan" --> hujan-hujan pun dijabanin jalan-jalan berdua