Sunday, 21 February 2016

Padawan Kenobi: Lego Minifigure

 Another (not so) ambitious attempt after my last Wicked's Elphaba - Fiyero Minifigs Project.
Am I a big Star Wars fan? A big Lego fan? Nope. But my husband is, so somehow he influenced me to be one. So, congrats to Disney, your Episode VII - The Force Awakens release gains quite a number of new SW fans, including me (with the big influence from the spouse, of course..). My first encounter with the original trilogy was a month before Episode VII release when they were aired here in Oz. Then, another first encounter with the prequels was when my husband got finally interested in them -to check Obi-Wan Kenobi's background--to support his preference on "Rey is a Kenobi" theory (he didn't even consider the prequels canon before ).

It had me at a youtube clip of the famous Duel of the Fates, both the lightsaber duel and John Williams' music. And one fact that struct me (and some other SW newbies) at once: young Obi-Wan Kenobi was hot . I had to admit that it was my husband who survived the whole movie (including the Tatooine scenes with that podracer..omg..), I just cared about Ewan McGregor's Obi-Wan scenes . And I totally forgot what got me checking out the Lego minifigs.. Anyway. There are five versions of the Episode I - The Phantom Menace Obi-Wan Kenobi, and I fell in love at the first sight with the 2011 version. Like what was mentioned in this review, first thing I noticed was Ewan's cleft chin,  hahaha.. . Also, the alternate badass "tense" face really reminded me of Kenobi in Episode I.



Wednesday, 17 February 2016

Per-panci-an dan per-wajan-an :D

Ini tadi niatnya pengen nyatet-nyatet soal hasil survey (baca-baca) panci n wajan, karena pengen beli yang baru. Tapi sebelumnya gimana kabar semingguan ini? Hanif alhamdulillah sudah masuk sekolah minggu ketiga, sekarang berangkat paginya udah lebih lancar dari pas awal-awal dulu, nggak telat-telat lagi. Ekspektasi terhadap kemandirian Hanif ya diturunkan dulu lah ya... Yang awalnya pengen dia mulai belajar pake kemeja sendiri, mungkin ditunda nanti dulu aja ya. Karena sekarang membiasakan dia pake kaos kaki n sepatu dulu, karena di childcare dulu kan pake sandal aja. Minggu ini juga mulai masuk after school care, tapi gara-gara kebetulan kerjaan aku "terpaksa" agak longgar akhir-akhir ini (gara-gara lab setupnya ada yang faulty tapi bos lagi di luar negeri... ane jadi bingung mau ngapain -_- ), aku jadi sering mellow akhir-akhir ini, wakaka.... Pengennya langsung jemput Hanif setelah dia pulang.. Tapi ya sutralah, udah telanjur booking after school care, ya sementara ini dijalani aja, jam setengah 5 gitu udah aku jemput.. lumayan juga anaknya seneng bisa main-main selain di rumah aja.

Btw... cerita Hanif sekolah besok-besok aja di post khusus. Sekarang nyatet masalah perpancian dulu :3. 

Aku mulai beli alat-alat masak sendiri ya sejak nikah n tinggal di rumah sendiri. Sejak awal aku memang selalu beli yang teflon (atau apapun itu, pokoknya ada lapisan anti lengketnya), Nah tapi karena di Indo cuma sempat tinggal sebentar, jadi mari kita catet barang-barang yang dibeli saat awal-awal hidup di sini dan kondisinya sekarang.

Saturday, 6 February 2016

Hanif, these are your first steps...

Sorry I couldn't help borrowing Ewan McGregor's Obi-Wan Kenobi's line in Star Wars The Force Awakens  . [Rey, these are your first steps...]
ewaniloveyou! 


Persiapan Hanif Sekolah
Jadi sudah lama aku pengen bikin post berseri gitu, tentang perjalanan dan persiapan Hanif sekolah. Tapi ternyata cuma keturutan nulis satu post -_- . Rangkuman cerita: awalnya aku nggak terlalu bersemangat nyekolahkan dia karena menurutku dia masih terlalu muda. Di negara bagian New South Wales, anak bisa mulai sekolah jika usianya 4.5 tahun di awal tahun ajaran (Januari). Juga, di sini, yang namanya primary school itu jadi satu dengan TK (kindergarten), dan kindergartennya cuma setahun. Jadi yang namanya masuk TK di sini, ya masuk ke "sekolahan yang besar", bareng murid-murid lain sampai yang kelas enam, dengan durasi sekolah langsung 6 jam (jam 9 sampai jam 3 sore).