Friday, 29 January 2016

Menggambar Bersama Hanif

Eh ternyata aku belum pernah tulis di sini tentang hobi Hanif (sekarang 4.5 tahun) menggambar ya.. Sudah agak lama Hanif hobi nggambar, mungkin 4 bulanan? *bentar,,, cek FB dulu :p * Oh ternyata sejak 6 bulan yang lalu mulai senang menggambar, dan kira-kira 4 bulan yang lalu gambarnya mulai keliatan bagus dan sering bikin kaget. Dan sempat ingin didokumentasikan di blog juga. Yak apa daya ga sempat ya.. T_T

Sampai sekarang Hanif masih suka gambar, dan kadang aku suka nemenin, ikutan gambar gitu. Aku juga sering liat-liat internet cari inspirasi untuk ide-ide gambar Hanif. Oya ada gambar Hanif pernah juga aku upload di post ini ya :D . Dia suka gambar apa aja dan macem-macem, kadang-kadang bikin kaget juga, lha kok bisa-bisanya gambar gitu. Ini macem-macem yang pernah digambar Hanif:

1. Bermacam-macam brosur, peta lipat, panduan / guide book, jadwal kendaraan umum
Kita kan suka ambil-ambil brosur dan semacamnya gitu ya. Itu suka diliatin sama Hanif terus digambar loh, hahaha. Kertas A4nya sama dia dilipet jadi 4 gitu, terus digambar. 

"Forest Guide" ala Hanif.

Tuesday, 26 January 2016

Bedakan

*Bukan bedakan yang pake bedak ya... :D *


Salah satu ilmu terkait parenting yang saya dapatkan dari blog favorit saya, milik mbak Fitri Ariyanti, adalah membedakan atau memilah sesuatu. Maaf ya saya kurang bisa memilih istilah yang tepat, saya sebut "membedakan" saja ya.

Ini contohnya. Suatu kali, saya masak di dapur, anak saya main di ruang tengah. Sesekali saya intip, dia main Lego. Selesai masak, saya lihat, jreeeeng..... Kagetlah saya. Dia sedang asyik menggunting-gunting salah satu kabel Lego Technic bapaknya jadi kecil-kecil. Lalu potongan kecil-kecilnya disebar di "halaman" rumah-rumahan yang dia buat. Lalu dia tunjukkan ke saya dengan bangga "Look, look, I made small rocks for the garden of my house!". Tampilan rumah-rumahannya mengingatkan saya akan rumah eyangnya, yang di tamannya ada batu kecil-kecil. Tapi saya keder membayangkan reaksi bapaknya kalau tau komponen Lego Technicnya sudah tak bersisa jadi remah-remah :D .

Tuesday, 5 January 2016

[Bukan Review] Star Wars VII - The Force Awakens

[Note] Yes, ini bukan review. Ini cerita biasa, tapi karena mengandung spoiler dan mungkin tidak berkenan bagi yang belum nonton The Force Awakens (TFA), jangan khawatir... di post ini spoilernya disembunyikan pake tombol spoiler bigsmile (yang ternyata susah mamiiihh... crycry)

Fans fanatik (Irfan) bigsmile
Jadi sejak awal/tengah tahun film terbaru Star Wars ini digaung-gaungkan ((digaungkan (?) )), Irfan, seperti layaknya fans fanatik lainnya, sudah menunggu-nunggu. Jadi ternyata suamiku ini dibesarkan oleh Star Wars to (Catet. Fakta-fakta pasangan anda, wkwk...). Dia nonton semua film, yang asli dan prekuelnya, sangat akrab dengan tokoh-tokohnya, punya Lego R2-D2 (yang bisa gerak beneran... mbuh Lego jenis apa itu.. Mindstorm ya?), Lego C-3PO yang kecil, lalu yang terbaru ini jauh sebelum filmnya keluar sudah beli Lego seri Rey's Speeder dan robot-robotan BB-8 (dan konon pengen nabung untuk beli Lego Millenium Falcon, ckckck...). [Ralat: Aku baru tau kalau ternyata saat itu dia belum liat prekuelnya. "Lho, katamu kamu udah nonton semua?" "Iya, 'semua' maksudnya yang original trilogy." "Lha itu bukan semua dong." "Lho iya.. Kala fans Star Wars beneran malah nggak nganggep prekuelnya" "......" -_____-
tapi akhirnya dia nonton lho, karena penasaran ingin membuktikan bahwa Rey adalah turunan Kenobi :P. Oke sekian ralatnya :p. Lanjut.]

Lha aku? Hahaha... ya Irfan lah aku tau tokoh-tokoh ajaib yang aku sebut itu tadi, wkwk.. Hubunganku dengan Star Wars hanyalah aku dulu pernah main game komputernya ama adikku, lalu aku punya buku musik Star Wars asli dari Jepang, jaman aku dulu di masih di Yamaha, menang kuis. Tentu saja aku akrab dengan main theme nya yang sangat terkenal, termasuk tokoh-tokoh utamanya macam Luke dan Leia (dan rambut cepolnya yang legendaris), Han Solo, Chewbacca, Darth Vader, plus robot-robot itu tadi. Tapi ya cuma tau aja. Ceritanya detailnya gimana, aku ga terlalu tau. Pokoknya tau kalo Luke itu anaknya Darth Vader. Dah itu aja.

Friday, 1 January 2016

Nonton Kembang Api Sydney Harbour Bersama Balita :D

Nah... sambil menunggu detik-detik pergantian tahun, marilah kita sempatkan ngeblog :p.

Nggak terasa ini adalah malam tahun baruku yang keempat di Sydney ini, dan mungkin jadi yang terakhir sebelum kita pindah kembali ke Indo tahun depan, insya Allah. Nah makanya Irfan udah wanti-wanti kita harus menyempatkan diri nonton acara kembang api di Sydney Harbour, yang konon salah satu yang terbagus di dunia lho.. Sydney Harbour (satu paket ya, sama Harbour Bridge dan Opera House) ini lokasinya kan berteluk-teluk gitu, dengan jarak yang dekat, jadi bisa dibayangkan seperti apa bagusnya. Memasuki tahun keempat ini aku aja belum bosen jalan-jalan naik ferry, liat-liat pemandangan, dan siang-siang aja indah, bayangkan seperti apa kalau malam.


Gambar dari: http://www.sydneynewyearseve.com/ . Besok-besok kalo gambar ini udah ga muncul lagi, googling aja ya, "Sydney New Year's Eve" :p