Sunday, 27 December 2015

Boxing Day, Cegatan Polisi, dan Menghitung 1 sampai 10

Sebelum melanjutkan cerita menyusui, hayuk nulis yang ringan-ringan dulu. (Saking ringannya, kata Ipan "Halah ngapain gitu ditulis di blog?!") Wakaka... ya gapapa.. karena ini pengalaman baru buat aku, wkwk..

Jadi kan kemarin tanggal 26 Desember, sehari setelah Natal, itu di Ostrali sini lebih dikenal dengan nama Boxing Day. Aku ga ngerti kenapa dinamain itu. Kalo kata temen ibuku yang keluarganya tinggal di Melbourne, di hari itu kan semua toko-toko banting harga habisin stok (karena kan hari Natal udah lewat, orang-orang udah ga beli kado Natal lagi). Nah saking banyaknya barang berharga miring, siap-siaplah bawa boks untuk bawa banyak barang, walhasil namanya Boxing Day. 

Ada temen lain guyon. Saat boxing day ini orang-orang pada bejubel (kalo kata mbak W di grup WA kemaren, kayak orang buyar sholat Ied, wkwk...), jadi pada rebutan barang n gontok-gontokan gitu, sampe tinju-tinjuan (boxing), jadilah dikasih nama boxing day, wkwkwk... Jadi mana yang bener? Embuh. Mari kita googling. 

*setelah baca wikipedia* Ooooh... ternyata berhubungan sama kotak alias boks to... :p wkwk..

Oke. Jadi selama 3 tahun ini setiap Boxing Day kita selalu ke Bondi Junction. Tahun 2013 lalu ada pengalaman unik terkait parkir. Kalo yang taun ini pengalamannya adalah kena cegatan polisi pertama kali (lha.... sekali lagi, kata Ipan "Halah gini aja diceritain", wkwkwk...). Jadi ya mirip cegatan di Indo lah, sisi jalan diblok pake cone-cone oranye gitu, ada beberapa polisi, mobil diarahkan masuk ke sisi jalan yang terblok cone, terus tiap mobil dicek. Ya namapun pengalaman pertama ya, aku agak grogi (hahaha emang aku agak lebay ya xD). Apalagi kita kan cuma bawa terjemahan SIM Indo yang diterjemahkan KJRI Sydney. Ipan dulu jaman S2 katanya pernah juga kena cegatan gini tapi katanya sih gapapa pake lembaran terjemahan SIM itu. 

Ibu polisi pun menyapa kita dengan ramah. "Good morning. This is just a random check. Could you count one to ten for me please?"

Eh?! Kok ga diminta surat-surat nyetir n mobil? 
Ooo.. si ibu mendekatkan benda hitam berbentuk kotak ke mulut Irfan. 

"One, two, three, four, five.."

Ooo.... pasti terkait kadar alkohol dalam udara.

"..six, seven, eight, nine, ten."

"Perfect! Thank you!" kata si ibu, dan kami dipersilahkan jalan.

...yang ternyata nggak "perfect" untuk mobil paling depan. Wah... ada yang kena.. abis minum agak banyak waktu pesta Natal kali ya. Karena mobil-mobil di belakangnya pada ga bisa jalan, dengan cekatan pak polisi mengambil beberapa cone dan mempersilahkan mobil-mobil yang lain keluar dari 'area cegatan'.

Kamipun melanjutkan perjalanan sambil menjelaskan ke Hanif, kenapa bapaknya harus menghitung 1 sampai 10 di depan bu guru, eh, bu polisi :)).

12 comments:

  1. bhahahaha. untung bukan hanif yg ditodong buat one to ten.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lha Hanif malah akan dengan senang hati.. :))

      Delete
  2. Aku kok mikir e boxing jotos-jotosan ya. Hahaha.. :D
    Btw itu cegatan e keren ya. Lek aku wis bingung ngetokke sim n stnk sama siapin lima puluh ribuan. Hahaha. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hush! Kok nyiapin lima puluh ribuan sih? :P

      Delete
  3. Haha..Bapake lucu juga..halah kayak gini aja diceritain :D Doi pasti merasa gimana gituh deh karena jadi artis di post kali ini. Haha!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hei dikau kemana aja? Ga ada suaranya...

      Delete
    2. Yaaa.. gak ada suaranya lah, Jeung. Pan ini komen tertulis di blog. Gak ada voice recording-blog, kan? Hehehe :) i bet you had fun during holiday. Share dong klo di OZ holiday ngapain aja? Macet kaya di P.Jawa kah? Hehe.

      Delete
    3. ohiya, maksudnya kok ga ada tulisannya.. :P
      di sini jalanan sepi. orang2nya pada terbang ke bali wkwkwk..

      Delete
  4. haha kalo di indo liat polisi dari jauh wis ndredheg disik yo mba.. :))

    ReplyDelete
  5. Replies
    1. Bukannya sapaan awal selalu ramah ya zah :P

      Delete