Friday, 31 July 2015

Kamis Ceria

Kalo dulu pernah bikin post "Minggu Kelabu" (post jaman jebot yg mungkin kalo dibaca skr aku juga ga berani, malu! Hahaha), sekarang bikin post Kamis Ceria blushing). Hehe kemarin Rabu sebetulnya sempet semangat bikin lanjutan post tentang watak dasar, ternyata nggak kelar dan (seperti post2 lain) tersimpan sebagai draft entah kapan akan diselesaikan broken heart.

Nah tapi ini seperti biasanya, lagi-nungguin-dagangan™ (tongue baca: nungguin eksperimen) malah pgn tulis2 ttg hari Kamis kemarin. Alasannya, hari kemarin itu agak istimewa. Ada yg ultah kah? Nggak..tongue tapi rangkaian kejadiannya cukup seru, menyenangkan, nggak bikin sedih, dan patut disyukuri.

Diawali dengan bangun pagi2 setelah sholat subuh, kok tiba2 ada ide spontan (yg sebetulnya pencetusnya bukan sesuatu yg tiba2). ide yg di luar zona nyamanku ini kueksekusi dg mengirim sebuah email. Setelah sholat, tidur lagi, trs bangun, terus nyesel "Ngapain sih aku tadi pake kirim2 email gitu? xD" ya tapi sudah terlanjur, dan niatnya baik, ya udah mari melanjutkan pagi seperti biasa. 

Sebelum berangkat, ada yg ngetuk pintu, siapa gerangan? Oooooh.... ternyata ada yg datang dari belahan bumi lain, Benni... Hanif yg sudah kangen Benni bener2 keliatan seneng. Btw Benni iki sopo? Haha aku udah rencana bikin post khusus tentang Benni, semoga bisa ketulis wkwk.. Bahkan kita ajak Benni ikut ke childcare Hanif.

Di kampus aku sengaja ngungsi ke kantor Irfan karena ada janjian ketemuan dg bapak co boss (co spv). Di tengah2 nyiapin meeting (menyiapkan mental utk meeting, maksudnya, bukan nyiapkan materi. Soalnya bapak-e kejem whew!) keluar window chat dari Irfan, kasih tau kalo ada "Massive Spring Sale" dari toko M (dept store ternama di sini, nama disamarkan ala kadarnya wkwk), dan ternyata jaket yg baru aku beli hari Sabtu kemarin harganya ternyata turun lagi, dg selisih 40$! Ckckck... aku kayaknya perlu juga bikin post khusus tentang harga2 di dept store kelas atas ini deh (dan post khusus kenapa akhirnya aku beli jaket di sini...Setelah bertahan hampir 3 tahun tdk beli jaket :p.. Kalo kt temenku yg kerja di  ini , harga barang yg sebenernya itu adalah harga saat diskon! Hahaha alamaaaak... Walhasil aku pun kemecer (bahasa Indonya apa ya? xD) melihat harga2 jaket yg didiskon 50 - 70% (soalnya kan udah mau habis musim dinginnya). Dan akhirnya malah liat2 jaket, bukannya nyiapkan meeting d'oh. Terus malah janjian, kelar meeting mau ke dept store M yg di city.

Ndilalahe, bapak co boss tumben nggak kejem whew!. Kayake para boss2 ku di tahun ketiga ini sdh memahami betapa susah dan kompleksnya pekerjaanku, jadi mereka lbh lunak sama aku (dan hasil2 eksperimenku yg masih tampak suram sigh). Oya jadi ingat, aku sempat ketemu sama mahasiswa PhD tahun pertama, temen Irfan, dan kita para mhsw PhD tahun2 lapuk ini sempet ngomongin (in a positive way) dan guyon2 tentang si mhsw baru ini; ya, ini juga perlu dibikin post khusus ini wkwk..

Selesai meeting dg boss, sesuai rencana kita ngacir ke toko M naik bis, walalupun molor hampir sejam dari rencana semula. Nyampe sana, kaget karena toko M penuh dg orang2 (ibu2 terutama) yg kalap. Ada yg bawa itu baju mungkin 5 biji di tangannya, sambil masih lirik sana sini cari baju2 lain. Nah ternyata jaket yg aku incar itu masuk kategori plus size. Aku ga begitu ngecek waktu lihat di website online, cuma liat ukurannya S, M, L, gitu. Ternyata itu S-M-L nya orang plus size. Ya udah ga jadi. Lha gara2 tadi berangkatnya molor, pulangnya pun jadi molor, jam 5.20 sore baru naik bis pulang. Terus mulai was2: ini ntar bisa jemput Hanif sebelum childcare tutup ga ya? Lalu lintas jam segitu kan rame ya, jam pulang kantor. 

Akhirnya sesuai dugaan, baru nyampe ke halte depan kampus jam 5.45 sore, padahal childcare tutup jam 6 T_T. Akhirnya kita misah: Irfan lari ke parkiran mobil (kalo jln kaki biasanya 10 menit) trs nyetir ke childcare (bisa 3-7 menit tergantung traffic). Sedangkan aku nunggu bis yg durasi perjalanannya sebetulnya cepet, sekitar 5 menit. Masalahnya...kita lupa jadwal bis nya jam berapa (pdhl td udah ngecek). Tik tok tik tok... waktu berlalu.. siapa yg akan datang duluan? Apakah salah satu dari kita berhasil nyampe childcare sebelum tutup? Dan apakah kita bisa terhindar dari denda 5$/5 menit keterlambatan jemput? (aku agak lupa dendanya apa 5$/menit ya..)
worried
Bisnya itu kok ya ditunggu2 ga dateng. Kemungkinannya ya kalo ga telat, memang ga ada jadwal bis lewat (padahal seingatku pas kita ngecek, frekuensinya 5-10 menit sekali kok, hiks). Ya sudah pasrah nunggu bis sambil berdoa, semoga Irfan lancar ambil mobilnya. Jgn sampe deh kejadian kunci mobil ga ada, atau ada mobil proyek nutupin jalan (pernah soalnya.. dan aku harus sprint ke childcare Hanif 15 menit!). Alhamdulillah, tepat jam 6 teleponku bunyi, Hanif sdh dijemput sama bapaknya..

Berakhirkah petualangan kita hari itu? Oh tentu tidak big grin. Sejak sehari sebelumnya kita memang sudah rencana utk belanja mingguan (yg biasanya Sabtu/Minggu) sepulang kantor hari Kamis itu. Lho kok tumben? Soalnya berasnya habis, wkwk... Nah rencana belanja ini akhirnya malah ketambahan rencana tukar jaket yg sama krn selisih harga 40$ itu tadi. Rencana semula yg belanja ke mall WE (disingkat ala kadarnya big grin) akhirnya berubah ke mall WBJ supaya bisa ngembalikan jaketku yg beli di sana. Setelah sholat magrib di kantor Irfan kita berangkat, tapi makan dulu di Ogalo Randwick, ada logo halalnya lho.. (walalupun pas tengah2 makan ga sengaja liat daftar menunya, lho kok jual bacon? xD).

Kelar makan barulah meluncur ke WBJ, langsung menuju toko M, langsung nyari jaket yg sama persis. Alhamdulillah, ndilalahe pas nyoba yg 1 ukuran lbh kecil, kok ternyata lebih pas ya, ya udah semakin mantap ngembalikan yg aku beli hari Minggu itu. Alhamdulillah urusan refund lancar, begitu duitnya balik, langsung ke kasir beli jaket yg 1 ukuran lbh kecil, dg harga yg 40$ lebih murah! Alhamdulillah...

Habis gitu baru belanja. Oiya belanja ini, misinya selain nimbun beras (kalo 1/2 harga gini biasanya beli langsung 3 karung batting eyelashes) juga untuk memanfaatkan promo yg aku dapet dari email: yaitu belanja 50$ dpt voucher 10$. *btw jadi inget lagi... aku harus bikin post semacam "Tips Hidup Hemat Irit di Sydney", sebagai pelengkap post ndutyke yg "Tips Hemat di Sydney". Ibaratnya, tips hemat ndutyke cuma bisa save 10-20% belanja mingguan, kalo pake tips hemat irit dari aku, bisa save sampe 50% belanja mingguan! Huhuy! *colek ndutyke, minta pengakuan* (oya, slh 1 langkah utk irit, ternyata pernah aku tulis: ikut loyalty program)

Oya lanjut. Lah memang kebetulan yg perlu dibeli banyak, ya belanjaannya jadi banyak. Ditambah lagi aku nimbun beras. Ga terasa habisnya 100$ lebih (krn kebetulan beli daging2an dan yg frozen2 gitu..). Nah pas cek lagi struknya kok ternyata dipotong 10$ yak? (selain kita juga dapet voucher 10$ sesuai offer email itu). Ternyata kt Irfan emang tadi mbak kasirnya nyecan ada voucher lagi. Aku ga tau apa, kyknya promo $10 off jika belanja di atas $100, yg jelas aku gak ngeh ada promo itu (tadi googling juga ga nemu). Oh mbak kasir sungguh baik dirimu (soalnya kmrn dia juga sempet lari2 nganterin 1 kresek belanjaan kita yg ketinggalan), semoga lancar jodoh dan rezeki, amin..

Selesai? iya... akhirnya selesai lah petualangan kita malam itu. Nyampe rumah udah jam setengah sepuluh malam, mandi dan siap2 tidur.. Alhamdulillah...:D

*btw jadinya byk banget yak keinginan tulis2 post yg terkait itu tadi? (Benni, jaket, tips irit, dll).*

9 comments:

  1. Wueleeeeh. Hahahahaha. Banyak beneeeer tulisan yang mau dibikin Vit. Mantabh bener bisa irit sampe 50% lebih. Dan syukurnya bisa dapet selisih 40 dollar ya bjat jaketnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha itu konteksnya guyon..kalo belanjaannya cuma yg 1/2 harga semua,ya bisa irit 50%. Tapi yh lmyn ya voucher2 sama potongan harga itu.

      Oya merela kali promo beneran lho. Jadi kali brgnya hbs, Kita bs minta rain check, semacam voucher gt utk beli brg dg harga promo ini, di lain waktu kalo udah Ada stock lagi

      Delete
  2. mantap ibu vita! mau jadi kontributor di blogku nggak? hahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kok g Ada yg curiga, eh, penasaran, sama Benni ya...

      Delete
  3. Uihhh. Penghematan yang sangat sangat wow tuh.

    ReplyDelete
  4. ini curiganya nulis post sambil nungguin dagangan yaaa :D hahaha! jadi kepikirannya kok yoo nulis post ttg belanjaa! hahahaha :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. lho emang sambil nunggu dagangan kok.. itu di post nya sampe ta kasih lambang TM segala hahaha

      Delete
    2. Eh iya bener, ada TMnya. Hahaha. Ckckck. Lama2 kayanya mesti didaftarin term 'Nungguin Dagangan' ke Dirjen HAKI. Hahaha.

      Delete