Sunday, 1 March 2015

Chinese Garden, Darling Harbour, Sydney

Ngapain ngeblog? laughing Wkwkwk tanya ke diri sendiri dg galaknya.. soalnya sebetulnya banyak kerjaan numpuk (ya emang kapan sih ga byk kerjaan? no talking). Tapi aku mmg nunggu balasan dari spv (superv1s0r) ttg permasalahan yg bikin aku insomnia semingguan ini sampe2 aku sakit kmrn. Spv ku ini sbtlnya lagi cuti 1 sem dan dia lg d yurop sana.. harap2 cemas nunggu dibales krn aku g berani tanya k co spv krn kmrn Kamis hbs 'agak' dimarahi (lha itu yg bikin insomnia dll). Sampe skr blm dibalesi dan aku blm bs memutuskan langkah selanjutnya tanpa arahan dia, jadi. . ya. . mari tulis blog aja. .

Banyak yg mau diceritain tapi yak mari cerita yg paling gak basi aja wkwk laughinglaughing (mau cerita Maritime Museum? halah udah lewat pas Australia Day lalu.. mau cerita hari keempat liburan di Melbourne? halah2 udah dua bulan yg lalu... mau cerita tentang jalan2 di Tasmania? halah4 udah dua taun yg lalu wkwk.. loser)

Jadi hari Minggu ini tadi kita ke Chinese Garden di Darling Harbour. Rencananya udah sejak 2 mingguan yang lalu. Jadi ceritanya 2 minggu yg lalu liat foto2 temen2 (yg biasanya disebut ndutyke dg sebutan 'Kingsford Mommies') pada jalan2 ke Chinese Garden ini. Terus Irfan blg "Oh iya ada event.. tapi aku lupa..". Terus aku iseng cek websitenya, malah jadi tau ada Open Day hari ini, jadi masuknya gratis. Alhamdulillah hari ini juga badanku udah agak baikan jadi tadi kita berangkat pagi, ngincer jam masuk yg 10.30 (oya jadi di open day itu ada keterangan timed entry mulai 9.30, 10.30 dst. . ).

Nyampe sana jam 10.30 persis, ternyata keliatan antrian panjang bok. Maap g ada fotonya, td sempet kepikiran cuma males aja ngapain antri2an difoto.. Total lama ngantri 20 menit. Sistemnya kyk waktu di Australian Maritime Museum dulu, jadi kita baru bisa masuk kalo ada orang yg keluar. Aku jd penasaran kalo pas bukan gratisan gini apa ngantri2 juga. 


Jadi isinya apaan sih Chinese Garden ini? Ya kompleks taman2, danau2, dg bangunan2 dan ornamen2 khas Cina gitu. Bagus kok, aku menikmati kok. Aku sih tadi pas kesana bayanginnya ini asyik banget utk tempat merilekskan diri.. menenangkan diri.. banyak spot2 utk duduk2, gazebo2 yg teduh, dg pemandangan macem2, ada bambu2, ada kolam dg ikan koi yg gemuk2, air terjun kecil, macem2 lah pokoknya. Aku tadi malah sempat guyon ke Irfan "eh garap thesis di sini asyik kali ya tongue."
Eh ternyata pas malem ini aku liat2 websitenya, deskripsinya sesuai loh dg bayanganku tadi: 
"Have you ever imagined your own secret garden? A place to escape; to breathe deeply and feel the sun on your face. Darling Harbour's Chinese Garden of Friendship is that place."

Banyakan tempat duduk2 yg teduh loh drpd yg panas ky gini

Cuman ya krn tadi perginya sama Hanip, ya ga ada deh cerita duduk2 santai menenangkan pikiran sambil liat ikan koi renang2.. yg ada ya jalan cepet setengah lari ikutan Hanip yg semangat jalan sana-sini.. dia suka krn byk tracknya gitu, bukan cuma 1 track. Jadi dia suka krn bisa pilih2 gitu belok kanan, atau belok kiri, atau balik, ya intinya dia gerak terus lah. Ya yg penting dia suka dan menikmati :).




Ada tempat makannya juga, menu2nya sih kyknya sederhana, tapi kyknya asyik bener ya, duduk2 makan dimsum dan minum teh di gazebo kecil2 gitu sambil denger suara air dan liat koi renang... *pas nulis ini kenapa ingat jaman dulu banget waktu msh mhsw anterin ibu seminar di hotel Mariott, nunggu di sebelah air terjun kecil dkt lobi sambil baca komik... itu aja udah asyik banget.. *me-time emang perlu ya? apalagi setelah punya anak *kenapa ngelantur gini???

Tadi pulangnya mampir sebentar ke semacam event yg diadakan pulisi NSW... intinya sih cuma mau ambil gratisannya aja hahaha.. Btw taunya ada acara2 open day atau event gratisan ky gini dari mana sih? Ya langganan newsletter2 gitu ya.. kalo Irfan kl g salah langganan weekend notes (maaf lupa nama tepatnya), terus newsletter tabloid Sydney's Child.. tabloid ini biasanya tersedia gratis di perpus atau toko2 baju anak di mall.. terus tabloid gratis Southern Courier yg biasanya dianter ke kotak pos / depan rumah. Lumayan jadi tau ada info2 kyk waktu Maritime Museum buka gratis atau pas ada acara macam nonton orkestra gratis di panggung terbuka kemaren. 

Btw izinkan daku menutup post ini dg foto2 Lego Hanip hahaha... Sebelum brkt mmg sdh diblg2in tentang "Chinese Garden" ini, dijanjiin nanti setpulang dari sana, bikin legonya yuk.. Dan malamnya kita bikin berdua Chinese Garden abal2 ini.. yg penting ada kolam + ikannya, ada menaranya, ada 'tempat utk gambar' (tadi ada tempat utk tulis + gantung kertas bertuliskan harapan di tahun baru), tangga, dll, plus antrian orangnya :D. Lumayan Hanif cukup semangat bikinnya plus maininnya pas udah jadi. Ya intinya, perkayalah pengalaman balita kita, ya diusahakan pengalaman positif ya. Itulah kenapa kita selalu bersemangat pergi kesana kemari dan mencoba itu dan ini :D.




4 comments:

  1. ibu vitaaaa.... *peluk* skrg sudah sehat? mau salonpas gak? aku masih punya banyak, hahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh Salonpas udah ga mempan,, aku minggu lalu tiap hari minum 1 tablet obat pusing ahahaha... btw, dikau ga ke Chinese Garden ini? sambil bawa laptop gitu.. ketik2 blog post.. duduk2 nyantai, enak banget loh :3

      Delete
  2. Wah. Bagus banget kebunnya. Spt yang dalam film2 Cina.
    Ryan
    Ryanfile.wordpress

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas Ryan kemarin kita sempet mikir "gini dibikin di Indonesia mustinya bisa ya". Semoga di Indonesia bakal lebih banyak lagi ruang terbuka hijau begini ya.

      Delete