Thursday, 3 July 2014

[review] Santa Grand Hotel, Bugis, Singapore

Yuhuiii....mari melanjutkan cerita Singapur Day 0
Lhoh katanya sibuk mbakyu? 
Ya akyu kan capeeeek.. Rabu kmrn aku garap sampe malem, tadi seharian. Revisian terkirim, harusnya lanjut kerja yg lain (ada analisis data percobaan, ada kerjaan review) tapi kok enak ngeblog ya... sambil mengingat2 jalan2 kemarin di Singapur.. seneng yaaaa rolleyesrolleyes

Santa Grand Hotel, Bugis
Pencarian hotel di Sin kmrn lumayan ribet. Saking ribetnya sampai berhari2 nyarinya. Kenapa ribet? Well ini mirip sama optimisasi dengan banyak constraint mrgreenmrgreen wkwkwk bukan sok gaya, tapi pas nyari hotel kmrn itu aku jadi inget "ini kok kayak kasus optimization dan constraints nya banyak yaaaa..". Jadi gini. 
Yg mau diminimalisasi: Biaya (jelas lah). Lalu ganti transport juga hrs minimal. Pilihan jatuh ke daerah Bugis, krn itu msh pusat kota lah, tp sisi timur (krn tempat "kerja"ku selama di Sin di ujung timur). Dan krn nanti Hanif n bapake n bpk ibu adikku bakal aku tinggal, ya pilih hotel di pusat kota supaya gampang jalan2nya.
Constraintnya? Harus cari hotel yg bisa muat 3 org 1 kamar (krn bapak ibu adikku mau ikutan dtg.. Hotel yg lumayan macam Ibis ga bisa ternyata muatin 3 org... Lha masak mau nyewa 3 kamar?).
Selanjutnya, cari yg dpt breakfast. Krn pengalaman aku dulu training nginep di hotel yg ga pake breakfast (hotel Victoria, di Bugis juga) walhasil merana crycry.. Training di ujung barat jm9, brkt dari hotel jm7.30 celingukan cari sarapan blm ada yg buka.. terus beli roti di 7/11 dimakan sambil nunggu MRT, baru 1 gigitan udah didatengi petugas, hiks baru ingat kalo ini Singapur! Bukan Jerman ato Jepang yg msh bisa ngunyah di stasiun sambil nunggu kereta..

lah mblakrak lagi evilgrin

Singkatnya, pilihan jatuh ke Hotel Santa Grand ini... Walopun sempat maju mundur, jadi gak ya nginep di situ..gara2 ngecek di Google Maps, seberang hotel ini adalah Kuburan..mindblown Dan alamatnya dong... "Jalan Kubor" mindblownmindblownmindblown (kata kak Ipan itu "kubur" bahasa Melayu mindblown).

Tapi membaca review2 di trip advisor yg cukup meyakinkan, dan setelah membanding2kan dg hotel2 yg lain akhirnya mantep lah pilih hotel ini. Rate cukup lumayan utk standar Sin, aku kmrn sekitar 120 SGP per malam utk Queen Room, itu udah diskon 20% kayaknya krn aku pesen jauh2 hari (lewat websitenya langsung). Termasuk breakfast yaa (enak2 lhoooo, restorannya juga oke tempatnya). Dia juga punya fasilitas kolam renang (di lantai paling atas bok) tapi sungguh sayang pas kita kemarin kesana kolamnya lagi direnov..

alamat: 8 Jalan Kubor mrgreen

Restorannya (cuma utk breakfast aja) nyaman. Makanannya sederhana tapi enak2 kok.. Lumayan variatif utk sekelas hotel kecil gini. Btw, mereka punya high chair juga lho.

Saya suka bigsmile

Kamar gak sempat kefoto ya.. Banyak kok foto kamarnya di trip advisor. Yg jelas sih sempiiiit. Tapi alhamdulillah ya ada balkon kecil. 

Btw jadi inget.
Pas hari Minggunya (day 0) kita mendarat di Changi, saking udah capek terus kelamaan nunggu stroller (gak ngeh kalo hrs diambil di oversize baggage...waktu ke Hobart ambilnya ya di conveyor koper2 itu..) terus pokoknya pgn segera ke hotel mandi dan istirahat..sampe2 lupa tukar duit! lol (sekarang pasang emoticon ngguyu, padahal pas itu ya panik). Ingatnya waktu sdh di taksi. Tp untung lah ada cara supaya taksi kita bisa terbayar (ga pake kartu kredit, tp pinjem duit di hotel lollol) krn kata supir taksinya pake kartu kredit charge nya mahal ga masuk akal.

Begitu masuk kamar, bersih2 Hanif pake waslap + air hangat, aku juga mandi, trs tiduran. Sementara Ipan cari makan. Oya hotel Santa Grand Bugis ini di daerah kampung Arab ya, dkt sama masjid Sultan. Keliaran sebentar di situ, pulang2 kak Ipan membawa mie goreng, martabak, dan teh tarik dengan HARGA YANG WAJAR mrgreen. Maksudnya apo? Ya harganya masuk akal, mie goreng 4.5$..martabak juga.. teh tarik 2.5$... dan bukannya mie goreng 11$, martabak 13$, teh tarik 5$ (harga Sydney ).

Alhamdulillah, makan makanan kampung itu (soalnya mie nya merah banget, jadi ngeri --> "kita berada di Asia skr, bukan ostrali!" wkwk) sambil duduk2 di balkon, lihat pemandangan jalan di bawah kita, menyenangkan ya. Ya patut disyukuri.

Lhah cuma cerita gini aja kok udah jam segini? Baiklah mari kita undur diri dulu..Besok pagi2 marilah kita kerja rodi lagi... Semoga lain waktu bisa disambung bigsmile

No comments:

Post a Comment