Tuesday, 13 May 2014

[Review] Scoot Sydney-Singapore + perjalanan kita :p Day 0

[12.Mei.2014] T_T ini harusnya sudah resmi masuk lagi setelah break 3 minggu, tapi oh tapi masih belum bisa menerima kenyataan hidup :p berusaha beradaptasi lagi.. masih jetlag, masih suka ngantuk. Huwaaa belum pingin menyentuh bahan2 S3.. ya sudah mempublish tulisan yg ditulis di atas pesawat 3 minggu yg lalu saja :p.
Btw, yg tulisan ttg Tasmania dulu masih macet aja di Part 1, part lainnya belum, ini dah muncul lagi aja tulisan lain wkwkwk....
===============================================================
20. Apr. 14
Waaaaa...produktif nii :p ini post kedua di pesawat ini :p haha ga ada kerjaan lain sih, mau kerja akademis ya males :p
Oke jadi kita naik Scoot jurusan (emang angkot?! xD) Sydney-Singapore. Udah sering denger tentang low cost carrier ini, temen2 byk yg naik. Pdhl tmn2 mudiknya ke Sby,tp krn murah,byk yg rela mampir dulu ke Sin bok naik ini. Jadi utk Hanif dan bapake,tiketnya yg Fly yaitu tipe standar. Aku tambah makan 1. Utk aku sendiri,aku pake tiket FlyBagEat,jd selain mkn dpt bagadi 15kg yg alu upgrade jd 20kg. Tiketnya pesen terpisah, krn prjalanan ini sebetulnya adalah business trip (waduh ketauan deh :S xD). Dan krn pesen terpisah itu, drpd ambil resiko duduknya ga bs sebelahan,terpaksa nambah pesen nomor kursi segala.

Review 1: Tempat duduk
Krn pada dasarnya eike agak pelit, eh, hemat, males ah pesen tempat duduk yg mahal. Tp juga pgn cari yg agak di depan, dan deket toilet biar kalo Hanif kebelet bisa cepet ke toiletnya. Sebetulnya ada gambar layout pesawatnya.. Dan aku milih deret 36, ga kena sayap. Eeeh trnyata mmg bener pemandangannya ga ketutup sayap, tapi deret ini ga ada jendelanya bok! Setelah diperhatikan,setiap 7 jendela, diselingi 1 deret yg g ada jendelanya, huhuuu T_T berasa rugi bayar 21an $ cuman buat kursi sebelah tembok T_T.

Review 2: Makanan
Kita kan pesan makan online, krn pasti lbh murah. Ehem...ternyata foto makanannya cukup menipu, ya mirip kyk McD atau KFC atau IKEA atau yg lain, yg foto makanannya guedeee tp kenyataannya, 'loh kok cuma segini?' Jadi mknannya 1/2 porsiku xD. Oya kl pesen online tnyt sdh termasuk minuman dan snack, tp g bs milih sih, dpt coke dan pringles :D. Oya ada tulisan kalo makanan di menu Scoot ini Halal certified lhoo.. Kemarin kita pesen Chicken Mushroom Rice kalo ga salah, enyak! :p

Saking kaget krn boksnya kecil, sampe difoto

Oh iya makanan dibagi di awal perjalanan ternyata, dan hrs diterima (maksudnya ga bisa diambil nanti2 aja kalo udah laper gt mslnya :p). Aku ga ngerti kl pesen lbh dari 1 makanan apa dianter barengan..

Aktivitas Hanif
Untuk aktivitas Hanif, walaupun udah baca2 di internet berbagai macam variasi cara menghibur anak selama long haul flight,tetep males ah nyoba ide2 yg ribet2.. Akhirnya kita bawa papan gambar magnetik (doodle bukan sih namanya?!), lego sedikit, bbrp buku, 1 mobil kecil.
Tips (??)
Mungkin trik yg lbh tepat adalah, beli 1 mainan/buku baru yg baru ditunjukkan saat perjalanan. Karena tnyt kl mainan/buku lama dia ya biasa2 aja. Etapi ga tau juga ding, kan mmg ta niati aku pgn belikan dia mainan pesawat yg bisa bunyi, tnyt ya biasa aja reaksinya. Ya tetap dimainkan sih.. Tp lbh antusias waktu dia ke Hobart dulu (malah ga dibelikan waktu itu..).
Nah alhamdulillah begitu pesawat takeoff dia tidur, krn emang pas jam tdr siang dia. Sempet bgn sebentar lalu tdr lagi.
Bangun seger, kita keluarkan senjata pamungkas satu per satu..


Mulai dari mainan pesawat2an, papan gambar magnetik, lego duplo. Oya Nggak lama setelah Hanif corat-coret, ada pengumuman bahwa ada kuis kecil2an dlm rangka Paskah (karena kita berangkat ya pas "'hari raya' Paskah" nya). Kuisnya tentang nama2 kelinci. Bermodal iseng2 (padahal cuma bisa jwb 2 dari 3 pertanyaan, itu pun kayaknya yg 1 salah), kita mikir, paling2 penumpang lain males ikutan.
Dan ternyata benar, kita adalah salah 1 dari 3 org pemenang, wkwkwk...

Hadiahnya apa sih? yah goodie bag berisi camilan2 (langsung dipegang dan dimakan oleh Hanif). Ya maklum ya, low cost airlines...Utk menekan harga, ga ada entertainment screen jadinya entertainment nya dlm bentuk lain  xD.
Mainan Lego cukup lama.. ya bok perjalanannya ya lebih lama lagi. Akhirnya bosen, lalu lihat2 jendela pesawat. (btw kasian ya, kursi kita kebagian yg ga ada jendelanya  )
 

Eaaaaaa.... setelah semua senjata dikeluarkan, akhirnya senjata pamungkas keluar juga.. pemicu pro kontra dari para orang tua dan pemerhati parenting di seluruh dunia... NannyPad :p

Tiba2 ada 'hiburan' lain, para pramugari/a pake kostum seadanya dan joget2. Mentang2 low cost flight ya bok.. xD



Gak lama main Ipad, Hanif mengeluh pusing. Akhirnya tidur2an sambil main pesawat. 

Alhamdulillah mendarat tepat waktu, sekitar jam 7 malam di SGP dan setelah agak lama di bandara gara2 lupa kalo strollernya harus diambil di bagian oversize baggage, meluncurlah kita ke hotel Santa Grand Bugis.... *bersambung *semogasempat xD

**updated: ini sambungannyaaaaa... :D



No comments:

Post a Comment