Saturday, 25 January 2014

Syukur di 2014, part 1; Hanif 2.5 tahun

Mumpung mood sedang baik dan pingin nulis blog post, yuk kita menulis (dan seperti biasa....keindahan mood baik utk menulis ini tetap digelayuti endless thesis guilt T_T. oh noooo ya udah ndang cepat nulis blog dan begitu selesai segera kembali ke jalan yang benar... T_T)

Hanif, 2.5 tahun
Syukur alhamdulillah, walaupun setiap hari ini anak semakin challenging tapi ya kepinterannya pun bertambah. Oya, childcarenya yg libur 3 mingguan juga menjadikan 3 mingguan itu adalah quality time kami, kami jadi bisa mengobservasi dia (bayangkan, selama ini dia di childcare jam 9 - 5 sore --> 8 jam sehari, dan yg sama bapak ibunya cuma 5 jam-an. kasian anakku T_T). Selama liburan itu juga aku punya bbrp target terkait Hanif yg ingin kucapai.

Tidur di tempat tidur sendiri
Yayaya... salah satu tantangan jadi ortu adalah, kadang kita harus repot sedikit untuk ngajari anak kita sesuatu... dan kadang, kita lebih memilih untuk ga repot T_T.

  Sebetulnya sejak bayi Hanif sdh dibiasakan tidur di boks, dan alhamdulillah sesaat sblm kita berdua nyusul bapake ke sini, ada yg ngasih boks bayi anaknya yg udah tumbuh gede (dan kok ya bisa mirip dg punya kita yg di Indo!! :D Tapi oh tapi sejak disapih dia sangat resistant utk ditaruh di boks. Awalnya sih ya kita (pake 'kita' ya, instead of 'kami', hihi tiba2 ingat kmrn ada tmn tulis status di FB ttg byk kekeliruan terkait 2 kata ini :P) senang krn ternyata proses menyapih berjalan sangat lancar, jadi ya sdh lah kita ga terlalu ambil pusing ttg Hanif yg ga mau tidur di boks, malah kuanggep itu kompensasi krn disapih hahaha... (dan ya itu tadi, kita memilih untuk ga repot..)
  Dan mulailah bbrp kali bangun pagi badan pegel2, sakit, dll.. Ya iyalah, tidur bertigaaa T_T. Sebetulnya sudah bbrp kali terbersit utk beli bed khusus anak, sdh ngincer2 di IKEA, bahkan sdh rencana akan ke IKEA, tp g jadi krn IKEA salah ksh harga (ikea kirim email promo gt, tnyt harganya keliru! *tepok jidat ikea :p) dan lagi tnyt ukurannya ga sesuai dg matras yg kita punya...

Wednesday, 8 January 2014

Australia themed children books + [review] "Are we there yet?" & "To get to me"

Happy 30th monthsary Hanif! 

Review: Are we there yet? A journey around Australia.
image from amazon.com

This is a treasure my husband found in Sunday Market (typical weekly flea market), costed only $2 and was still in good condition. Okay, we did buy some second books from other places like garage sale or book fair but this is ain't like other common books. This book is more or less a traveling journal from a child's perspective. A girl named Grace is on a 6-month journey all around Australia... in a traveling caravan! Sorry I haven't read about any other informations related to the book, but I guess this is a true story... how fun!

I/m thinking of putting one - two pics as preview here.. but my husband reminded me about the copyright thing.. So, I'll put some previews/pics I found from the internet instead (hahaha is still okay w/ the copyright though?! ...and this is also one of the reasons why it took some time for this post to be published :p... na.... it's just me procastrinating :p)
So here are some excerpts from the book...  )

source: http://thelonglaparound.blogspot.com.au/2011/11/crossing-nullabor.html
(they have other pages pics too there and some more cool pics from their journey :) )
http://1.bp.blogspot.com/-EM_XaSBciMo/TsIdR6eFdEI/AAAAAAAAByU/PSTweNnUuhc/s640/IMG_9289.jpg


(Again, there are some pics to tell you how cool the book is :D, it's a review post :D )
http://iraisemykids.files.wordpress.com/2013/09/img_56691.jpg?w=300&h=224

They started from Binnum in the South, went to the West - Perth, North - Darwin and so on and so on until the reached Sydney.. 

https://evbdn.eventbrite.com/s3-s3/eventlogos/12579913/image00001.jpg



We will spend at least two more years in this country.. then we'll go back to Indonesia. We want our child(ren)  to keep the memories about Sydney or Oz (we want too!) and we think this is a good book to keep and to read again in the future..