Monday, 21 October 2013

[review] Kungfu Ramen, Chinatown, Sydney


Hehe sebetulnya mau cerita pengalaman renang di Price Alfred Park Swimming Pool, tapi karena ada Kungfu Ramen di situ, jadi pingin review Kungfu Ramen dulu, hehe smug

Dulu pertama kali tahu resto (depot?! :p) ini dari Bu Titien, katanya ini halal, porsinya gede, 1 porsi bisa untuk berdua. Akhirnya rame2 kesana, kebetulan pas kita dulu pertama kali dateng ke Sydney rame2. Ternyata bener, gede banget mangkoknya.. (Tapi yah, as usual, semakin lama kita tinggal di sini, semakin biasa dg porsi jumbo itu... sekarang2 kalo makan ya 1 porsi itu untuk 1 orang big grin). 


Keliatan yah mangkoknya lebarnya sama dengan badan aye? xD

Kita sudah beberapa kali ke sana, menu favorit kita ya Kungfu Ramen itu, sama kayak nama restonya. Isinya handmade mie yg kekenyalannya pas (ga terlalu kenyal n ga terlalu gede ukurannya, jadi bisa dimakan Hanif), telur rebus, daging sukiyaki yg tipis2 dan empuk, sawi, dan irisan semacam lobak gitu (?), kuahnya seger, ga tau kuah apa nih ya (daging sapi kali ya?), disiram "hot oil" kalo istilah mereka, kayak campuran minyak + cabe kering, menghasilkan mie dengan kuah merah menyala seperti foto di atas big grin. Dan kebetulan menu Kungfu Ramen ini yg paling murah di antara pilihan makanan utama lainnya, cuma 10$-an (entah 9.8$, entah 9.9$, ya sekitaran itu lah). Kalau mau liat foto lain yg mie nya belum diaduk2 big grin, coba googling aja, kungfu ramen sydney, gitu, ntar pasti muncul big grin.

Maafkan wajah lelah ibu'e Hanif xD
Oh, itu ada foto Kungfu Ramen waktu belum diaduk2 xD

Pernah juga pesen menu lain kyk semacam mie goreng gitu, atau tofu+daging ala sechuan (?), tapi sudah cuman 2x itu saja, lainnya kita selalu pesen Kungfu Ramennya. Secara ga sengaja aku juga punya sugesti kalo sakit flu atau batuk pasti sembuh kalau makan ini, dan udah 2x terbukti... Entah kenapanya ya, apa kuahnya panas dan pedas, tenggorokan jadi plong kalau makan itu.. Oya alasan lainnya sih, ya karena menu itu yg paling murah wakakakaaaa.... ngirit dong tongue

Ternyata bisa juga pesen tanpa dikasih hot oil dulu, jadi kemarin pas Hanif habis renang, kita pesan jgn dikasih hot oil dulu. Setelah disisihkan untuk porsi Hanif, barulah minyak merah menyala itu kita tuangkan ke mangkok droolingdrooling

Menyisihkan sedikit porsi Kungfu Ramen untuk Hanif, perhatikan tidak ada warna merah menyala :D

Kalau yg mau nyoba, lokasi sangat mudah ditemukan, kalau liat di google ini alamatnya: 215A Thomas St, Haymarket, Sydney. Deket dg pintu masuk Paddy's Market yg nggg.... yg sebelah mana ya tongue hihihi liat di google maps aja ya.
Suasana dalem restonya enak, bersih (mbak2e kalo bersih2 niat banget lhoo.... mulai dari kaca, meja, kursi dll dibersihkan dg penuh semangat xD), ada high chair.

Selamat menikmati!! batting eyelashes 





No comments:

Post a Comment