Sunday, 6 October 2013

[review] Hobart + hotel + eating places: Day 1

Hihi, alhamdulillah kerjaan paper dah kelar siang ini tadi (dan hbs gitu lgsg molor 2 jam!! @_@ ) meskipun agak males yuk kita mendokumentasikan perjalanan ke Hobart kemarin.. Hihi alhamdulillah menyenangkan, kita masih suka nginget2 dg hati gembira KekeKeke.

Minggu 29 Sept '13
Ya nasep pake pesawat murce ya bok, terbangnya jm6 pagi, brkt dari rmh jm4 pagi. Syukurlah Hanif oke2 aja, soalnya aku khawatir dia muntah. Begitu liat bandara Hobart langsung ngakak, ini mendarat di Hobart apa di Bontang? Angry Katanya ini tempat tujuan wisata, tapi pesawat yg parkir ya cuma pesawatku aja wakakakak...




Begitu nyampe langsung naksi, sekitar 37 dolar-an. Jarak bandara ke CBD 17km (menurut majalahnya jetstar :p). Alhamdulillah lagi, hotelnya memuaskan Bored. Beruntung banget dpt hotel itu, wah dulu sempet ngabisin waktu lama juga lho cari hotel ini. Syukurlah dapet yg cocok. Pilihan kita akhirnya jatuh ke Fountainside Hotel. Harganya pas2an lah, 119$ per night utk King Room. Kalo sempet ta review yaaa. Di google maps jaraknya ke tempat acara 450 m, tapi setelah di sana tnyt bisa lewat jln belakang, jadi masuk ke tempat acara lewat bag belakang hotel, malah lbh dkt krn g usah masuk lewat depan! Cuma 5 menit saja, alhamdulillaaah Bored. Terasa manfaatnya, bisa pulang pergi dg mudah. Hihihi aku jd inget tmn2ku (kita brkt 5org bok dari grup), mereka nginep di hotel agak ke tengah kota gitu, aku juga tau hotel ini, krn sempet melirik harganya yg murahmeriah (90$an per night incl. breakfast) tp begitu cek di google maps, weleh2 1.2 km wkwkwkwk... itu sempet aku confirm juga ke tmnku, dia blg "20 min walking, still acceptable..." huakakaka... yg intinya saat acara mereka jd terpaksa tinggal di situ trs, krn kalo pgn balik ke hotel, istirahat, kek, ato apa, pasti males krn jalannya aja udah capek hihihi...

[Review: Fountainside Hotel, Hobart]

hihihi review nunut.Update: dah ditambahin foto2 yaaa :D. Mohon mangap males upload foto2 di sini, sdh upload di FB soalnya Tongue. Tapi silakan cek di tripadvisor, hotel ini peringkat no. 1 kategori apa... gitu.. kalo g salah, dan reviewnya tidak ada yg jelek. Deket hotel ada supermarket Woolies, lumayan utk modal ngirit Tongue. Dalem hotelnya bagus, konsepnya natural kayaknya (mohon maaf g ada foto lagi2... :P). Ya pokoknya cek aja review2 di internet itu ya hihi.. Oya, kemarin aku book lewat website hotelnya langsung.. Biasanya kan kalo lewat agoda atau booking2 website lainnya, bisa lbh murah ya, tapi setelah ta banding2kan, enggak tuh. Murah lewat hotelnya langsung :p.

Tipe kamar King Room, cukup luas, ada sofa dan meja menghadap jendela. Jendelanya menghadap Roundabout. Hanif suka sekali nangkring di situ lihat roundaboutnya.

Wah sayang pas lagi sepi. Kalau pas rame banyak kendaraan, asyik juga :p.

Oke lanjut, karena belum sarapan yg proper, langsung jalan cari makan. Kesan pertama Hobart: dingiiiiiin! Kedua: ini baru Ostrali :p (ketemu bule2... bandingkan saat di ehem, ga usah sebut nama ya, di tempat tinggal kita, 'mana bulenyaaaaaa????' --> jadi inget pas di jerman dulu juga, 'mana bulenyaaaaaaaa???' xD)
Ketiga: sepiiiiiiiiiiii.. (jadi inget Saga, masih lebih rame Saga kali ya?!)
Keempat: kuno.. ke-kuno-annya kayaknya dijaga.. jd bagus tuh gedung2nya,.

*nyari2 foto
*ehem, dari HP kok g ada yg bagus ya? yg bagus2 pada di kamera misua semua... dan males ngopy, jadi, maaf lagi ya wkwkwk silakan cari gambar2 Hobart di internet :p.

Habis makan, lgsg jln2 keliling sebentar, sebetulnya sekalian liat2 halte juga sih krn mau ke Utas. Beda state ya beda juga ya sistem transportasinya. Ga semudah di Sydney, jd ga bisa minta timetable via website, oya ini aku udah tau sblm brkt, jd sdh print2 peta2 n timetablenya. 
Singkat cerita, aku setor muka ikut acara tutorial di Utas, sementara Hanif dan Bapake menghibur diri sendiri di sana wkwkwk..

Ya ini ya University of Tasmania, Sandy Bay Campus, akhire ada foto to wkwkwk xD
sepi pol..

Hahaha sebetulnya masih ada yg lucu2 dari temen2ku yg cowo2 itu, tp udah lah males ditulis di sini. Setelah selesai acara, bali ke hotel, tidur, dan mari menjelajah pinggir dermaga! Yeah.
Ayo makan Fish n Chips. Tempat makan pertama yg kita singgahi adalah Fish Frenzy, di Elizabeth St. Pier. Tempatnya oke. Cuman, kok fish n chips nya biasa aja ya? Pacman Kok masih enakan yg di Sydney? Pssst.. selama di Hobart kita sdh nyobain 3 fish n chips yg berbeda (tempatnya sama, sama2 di dermaga sepanjang Davy (?) St., dan sama2 biasa aja.. Di antara 3 tempat ini tadi padahal FF itu lho yg paling tinggi kastanya :p, maksudnya modelnya restoran beneran gitu, dan bukan sekedar depot semi permanen di atas air dg karyawan pemuda2 tanggung yg masih sempet2nya mainan HP di tengah2 melayani pengunjung xD (wakaka ngakak aku nulis ini... ini tempat mkn yg kedua, namanya Mako, ntar direview deh xD)

*mohon maap lagi2 tdk ada foto fish frenzy di hp :p Update lagi: sudah ada foto2 ya :p

Fish Frenzy di dalam dan di luar. Letaknya di Elizabeth Street Pier. 

Kalo jalan2nya senja hari bisa lihat pemandangan seperti ini:


Dan berakhirlah petualangan hari pertama... Bersambung.. :p

No comments:

Post a Comment