Sunday, 27 October 2013

[review] Prince Alfred Park Pool, Sydney


[Note: kyaaaaaa ini post sejak minggu lalu... demi supaya ga basi akhirnya di tengah2 belajar, menyempatkan diri menyelesaikan post ini... Emoticon Shedding TearsEmoticon Shedding Tears]
======================================
Hehe... ngebut postingan.. hari ini aku berencana mulai ngantor lagi soalnya, setelah beberapa hari hiatus di rumah.

Jadi, udah agak lama sebetulnya kita dikasih tau Andy, temen sesama PhD candidate di research group kak Ipan, kalo ada kolam renang gratis di City, dan sudah sempet googling juga. Cuman beberapa kali mau kesana, kadang masih dingin, terus kak Ipan juga masih males, ya udah ga jadi2. Nah akhir2 ini kan cuaca mulai panas tuh, kita berencana ke sana tapi kok Hanife batuk2 parah? Tapi sejak Jumat kita liat anaknya sebetulnya dah begejekan spt biasanya (kebanyakan energi -_-) jadi meskipun msh batuk kadang2, kita niati renang hari Minggunya. Pada saat yg bersamaan aku juga sdg mengalami jenuh & mati gaya perkara masak, jadi yg biasanya Minggu kita belanja mingguan, kmrn ga belanja bok! nekat laughing (yg baru mbingungi sekarang... mau makan apa????? laughing)

Free entry nya cuma sampe 12 Nov 13, makanya kita buruan nyoba. Pas nyampe sana, wah bagus.... (pssst coba liat website aslinya, byk foto2 lbh bgs lagi :p)


Monday, 21 October 2013

[review] Kungfu Ramen, Chinatown, Sydney


Hehe sebetulnya mau cerita pengalaman renang di Price Alfred Park Swimming Pool, tapi karena ada Kungfu Ramen di situ, jadi pingin review Kungfu Ramen dulu, hehe smug

Dulu pertama kali tahu resto (depot?! :p) ini dari Bu Titien, katanya ini halal, porsinya gede, 1 porsi bisa untuk berdua. Akhirnya rame2 kesana, kebetulan pas kita dulu pertama kali dateng ke Sydney rame2. Ternyata bener, gede banget mangkoknya.. (Tapi yah, as usual, semakin lama kita tinggal di sini, semakin biasa dg porsi jumbo itu... sekarang2 kalo makan ya 1 porsi itu untuk 1 orang big grin). 


Keliatan yah mangkoknya lebarnya sama dengan badan aye? xD

Kita sudah beberapa kali ke sana, menu favorit kita ya Kungfu Ramen itu, sama kayak nama restonya. Isinya handmade mie yg kekenyalannya pas (ga terlalu kenyal n ga terlalu gede ukurannya, jadi bisa dimakan Hanif), telur rebus, daging sukiyaki yg tipis2 dan empuk, sawi, dan irisan semacam lobak gitu (?), kuahnya seger, ga tau kuah apa nih ya (daging sapi kali ya?), disiram "hot oil" kalo istilah mereka, kayak campuran minyak + cabe kering, menghasilkan mie dengan kuah merah menyala seperti foto di atas big grin. Dan kebetulan menu Kungfu Ramen ini yg paling murah di antara pilihan makanan utama lainnya, cuma 10$-an (entah 9.8$, entah 9.9$, ya sekitaran itu lah). Kalau mau liat foto lain yg mie nya belum diaduk2 big grin, coba googling aja, kungfu ramen sydney, gitu, ntar pasti muncul big grin.

Maafkan wajah lelah ibu'e Hanif xD
Oh, itu ada foto Kungfu Ramen waktu belum diaduk2 xD

Friday, 11 October 2013

Hanif's Milestones: 27 months old

Haha I didn't mean to create this milestones post.. But I'm a bit laid back today T_T and also recently we're often surprised by his developments so I think I'll write one or two things..

Remembering route
. It's officially summertime here in Sydney so by the time we pick him up at 5PM it's still bright-bright-bright... (and so hot) so unconsciously :p we don't think that's it's already late. So recently I let him walk instead of sitting on the stroller. Several times in other occasions too he would say "walk, walk" and sometimes is followed by "push, push" if he wants to push the stroller.

I often test him by letting him to walk in front of me and lead the way to his Bapak's office: surprisingly he knows! I tested him from Scientia Building and he led me all the way to his Bapak's office. Today I tested him further, from the Library and he confidently walked all the way.

Sunday, 6 October 2013

[review] Hobart + hotel + eating places: Day 1

Hihi, alhamdulillah kerjaan paper dah kelar siang ini tadi (dan hbs gitu lgsg molor 2 jam!! @_@ ) meskipun agak males yuk kita mendokumentasikan perjalanan ke Hobart kemarin.. Hihi alhamdulillah menyenangkan, kita masih suka nginget2 dg hati gembira KekeKeke.

Minggu 29 Sept '13
Ya nasep pake pesawat murce ya bok, terbangnya jm6 pagi, brkt dari rmh jm4 pagi. Syukurlah Hanif oke2 aja, soalnya aku khawatir dia muntah. Begitu liat bandara Hobart langsung ngakak, ini mendarat di Hobart apa di Bontang? Angry Katanya ini tempat tujuan wisata, tapi pesawat yg parkir ya cuma pesawatku aja wakakakak...




Begitu nyampe langsung naksi, sekitar 37 dolar-an. Jarak bandara ke CBD 17km (menurut majalahnya jetstar :p). Alhamdulillah lagi, hotelnya memuaskan Bored. Beruntung banget dpt hotel itu, wah dulu sempet ngabisin waktu lama juga lho cari hotel ini. Syukurlah dapet yg cocok. Pilihan kita akhirnya jatuh ke Fountainside Hotel. Harganya pas2an lah, 119$ per night utk King Room. Kalo sempet ta review yaaa. Di google maps jaraknya ke tempat acara 450 m, tapi setelah di sana tnyt bisa lewat jln belakang, jadi masuk ke tempat acara lewat bag belakang hotel, malah lbh dkt krn g usah masuk lewat depan! Cuma 5 menit saja, alhamdulillaaah Bored. Terasa manfaatnya, bisa pulang pergi dg mudah. Hihihi aku jd inget tmn2ku (kita brkt 5org bok dari grup), mereka nginep di hotel agak ke tengah kota gitu, aku juga tau hotel ini, krn sempet melirik harganya yg murahmeriah (90$an per night incl. breakfast) tp begitu cek di google maps, weleh2 1.2 km wkwkwkwk... itu sempet aku confirm juga ke tmnku, dia blg "20 min walking, still acceptable..." huakakaka... yg intinya saat acara mereka jd terpaksa tinggal di situ trs, krn kalo pgn balik ke hotel, istirahat, kek, ato apa, pasti males krn jalannya aja udah capek hihihi...

[Review: Fountainside Hotel, Hobart]