Monday, 16 September 2013

Hujan... (tetap) Alhamdulillah!

Hanif di lift gedung kantornya bapak. waktu itu belum punya stroller cover yg bagus, jadinya pake yg jelek dan kakinya terpaksa dibungkus kresek xD.
---------------------------------------------------------

Hahaha... hari ini seru!

Jadi ceritanya, hari ini hujaaaaan. . . terus seharian. Dan hujannya itu banyakan deresnya daripada rintik2nya! Aku kadang heran, kok di sini bisa ya hujan berhari2, airnya itu dari mana? xD

Pagi anter Hanif, hujan. Iya, lha wong sejak malam sebelumnya sudah hujan. Kebetulan bapake Hanif mau ke uws juga (uni of western sydney) siangnya, kemungkinan nyampe rumah malem, oke lah berarti bapak yg anter, nanti ibu yg jemput.
Sepanjang hari hujan ga brenti, kedengaran terus dari kantor. Pas aku ke mushola (cuman bbrp meter dari kantor), sempet ngeliat bbrp org terjebak, terpaksa ngiyup krn g bw payung.

Sebelum jemput Hanif, cek ramalan cuaca dulu, owalah, hujan trs sampe malem! Ya sdh g usah nunggu reda, ayo kita berangkat. Ga lama kemudian celana+sepatu sdh basah kuyup, lha wong hujan deres + angin kenceng. Di tengah2, baru inget, oh no! Ga bawa kunci pintu (N.B jadi sejak adanya peristiwa temen kemalingan di sydney --> hahaha udah pgn diceritain tp blm ditulis2; kita kunci pintu 22nya, pintu utama dan pintu kasa yg di luarnya. tapi krn pintu kasa ini ga pernah dikunci dulu2, aku ga pny duplikatnya, dan blm sempet duplikat T_T).

Oh no, telp bapake Hanif dulu. . .
. . ga diangkat.
Next, tlp pak Firman (yg share sm kita). . .
. . ga diangkat.
(btw, ini tlpnya ya sampe bsh kuyup begitu, lha wong ujan deres, tgn yg 1 megangin payung sedemikian rupa supaya payung g rusak kena angin kenceng -___-)

Oke, berpikir jernih..oya, numpang nunggu di tempat mb yen2 aja! xD
Tlp mb yen2... ga diangkat juga T_T

owalah, ya sdh.. sampe childcare, ya seperti biasa, blablabla, sblm pulang sms bus dulu (sms minta jadwal bus dkt childcare hanif), wah 6 menit lagi ada bus! sip! etapi begitu keluar baru nnyadar, lah hrs masang rain cover dulu ke stroller... trs eike juga hrs pake raincoat.. walhasil pas nyampe perempatan, keliatan itu bus udah mau lewat, oh no.. telat.. akhirnya sms lagi, oh, ada lagi 3 menit lagi, mudah2an ini bus yg ada tempat strollernya (udah trauma dulu hujan2 bus nya g ada tempat strollernya, terpaksa atraksi lipat stroller, lalu gendong hanif di tgn kanan, stroller d tgn kiri, udah gitu sopir bus nya khilaf kali ye, eike mencet bel tp dia ga brenti di bus stop dkt childcare! walhasil lengkaplah penderitaan eike saat itu T_T)



Alhamdulillah... busnya ada tempat strollernya :D. di dalem, mulailah lagi atraksi telpon menelpon. setelah tlp p firman lg ga berhasil, tlp mb endah aja ahhhh (kandidat numpang no. 2 :D, krn rmhnya dkt, seberang jalan). setelah tlp yg kedua kali, baru nyambung. "oh tapi aku gak di rumah e.. aku lagi di papparoti. kesini aja..." yg langsung disambut itung2an otakku 'weleh ke papparoti same aje bo'ong, secara ini bus ga brenti di halte papparoti, tp halte berikutnya, jauh juga dong jalan kakinya?! padahal hujannya ga mereda blas.'
dan untung ingat, oya numpang d rmh mb widi aza! :3 deket halte itu, mudah2an ada d rmh. turun dari bus, langsung nyebrang, brenti d dpn rumahnya, lalu tlp. Alhamdulillah, tlp kandidat yg ke-3 ini nyambung! :D cerita singkat ("mbak, aku n hanif di bawah, boleh numpang nunggu di sana? nanti tak ceritani lengkapnya!") :D
dan langsung diiyakan.

...tunggu dulu sodara2... langsung diiyakan ini bukan berarti masalah terselesaikan dg mudah! xD yg dimaksud 'sdh di depan rmh mb widi' ini adalah, 'sudah di dpn tangga yg menuju rmh mb widi d lt. 1!'. Jadi unitnya itu model ruko gitu, di lantai dasar ada depot martabak. Dan tangganya itu di luar, ga ada atapnya pula T_T. owalah piye carane bawa Hanif n stroller ke atas? Yah karena sejak awal sdh semangat (dan tdk mengeluh :D), akhirnya stroller ditinggal dulu di bawah (di trotoar yg penuh org lewat, hihihi..), Hanif dimasukkin dalem raincoat, trs hati2 naik ke atas (ini pun kok ya msh diperparah dg tangganya itu ketutupan tutupnya panel listrik yg kebuka lebar, mbuh piye ceritane kok tutup panel sebesar kira2 1m x 1m itu kok bisa mbuka, dan nutupi akses tangga, untung hanif ga kebentur, hiks.). Hanif aman sampai di dalem rmh mb widi, aku turun lagi (sambil mikir piye yo nggowone stroller?! wkwk..). akhirnya d trotoar aku lipat dulu covernya, ta lipat strollernya, baru naik lagi ke atas hati2 (dan catet, masih hujan derez ya.. dan ini tangganya di luar.. mirip tangga darurat gitu..).

Begitu sampe di rmh mb widi, alhamdulillah... :D home sweet home... hangat, kering.. dg sedikit sungkat langsung pinjam celana utk ganti (untung cukup xD), dan kita pun main2 n ngobrol2 di sana sampe bapake hanif njemput (alhmdulillah juga uws nya yg cabang bankstown, bukan penrith, jd ga terlalu lama perjalanannya..). hihihi lucu juga rmhnya kan kecil, tipe single bedroom, sempet bingung stroller mau taruh di mana.. apalagi full karpet. akhirnya semuanya dimasukkin kmr mandi. jadi stroller, payung, rain cover, rain coat, dll semua masuk kamar mandi.

Sebelum pulang sempet ngobrol2 lg dg mb widi, ya intinya cerita2 gembira saja, insya Allah nanti akan jadi kenangan indah. Kita juga sempet cerita dulu waktu hanif blm punya stroller cover yg bagus (jd udah nyari kemana2 cm dapet yg tipis hampir kyk kresek, jd kalo dipake nutup stroller jatuhnya lemes, malah khawatir hanif sesak nafas krn plastiknya itu lemes jd nempel di mukanya -__-) ribet kalo hujan.. aku hrs lari2 sambil dorong stroller, trs juga krn plastiknya jelek jd tetep aja basah.. haha jd inget dulu pernah waktu kita udah setengah perjalanan mau pulang, tiba2 hujan deres. mau naik bis juga ga bisa, lha wong ini sdh d tengah2 unsw. akhirnya tetep kita tutupin hanif pake cover yg jelek itu, trs kakinya kita bungkus kresek! xD hahahaha... ngakak aku kalo ingat itu. (tapi pas ngejalaninnya... ckckck basah kuyup aku n bapake hanif waktu itu --> blm pny rain coat juga).

Ya intinya, alhamdulillah ya, hari ini bisa bikin mengeluh tp kok sore tadi aku menghadapinya dg ceria.. syukurlah..


No comments:

Post a Comment