Sunday, 22 September 2013

There's an "end" in "friend"?

Owalah hahaha what was I thinking? I have a weekly report that I'm supposed to submit two days ago (Friday T_T). And I have a bunch things to do so that I have something to write on that report. And I have to prepare for my 1st conference next week. But instead of doing one of those, I'm writing this xD. Never in my life (maybe ever once or two or more, but I forgot it once it's passed :-) ) have I been as angry and upset as now because of person(s).. Usually situation upsets me, not people.

I'm writing about friends and friendship. I think what I experience is normal: friends come and go, friendships evolve. Friendships come in many shapes. I travelled to some places, met new people, had new friends. Some of my "friends" are people I haven't even met before. Facebook makes it ever more complex. My friend's friend can add me as his/her "friend", some students I teach can also add me as "friend" (yes I think it's okay if we're having a kind of 'friend' relationship other than student-teacher in class but... I'm either not a very friendly person :P so I think it's rare in my case :P), a stranger even can add me as "friend".


I like having friends. Good friends. Yet, as I grow older, my life is growing as well and it then becomes a bit difficult to maintain all those friendships. 

My friends from kindie, I hardly remember them, although I still had some of their pics. Once we exchanged letters I remember, but that's all.

Monday, 16 September 2013

Hujan... (tetap) Alhamdulillah!

Hanif di lift gedung kantornya bapak. waktu itu belum punya stroller cover yg bagus, jadinya pake yg jelek dan kakinya terpaksa dibungkus kresek xD.
---------------------------------------------------------

Hahaha... hari ini seru!

Jadi ceritanya, hari ini hujaaaaan. . . terus seharian. Dan hujannya itu banyakan deresnya daripada rintik2nya! Aku kadang heran, kok di sini bisa ya hujan berhari2, airnya itu dari mana? xD

Pagi anter Hanif, hujan. Iya, lha wong sejak malam sebelumnya sudah hujan. Kebetulan bapake Hanif mau ke uws juga (uni of western sydney) siangnya, kemungkinan nyampe rumah malem, oke lah berarti bapak yg anter, nanti ibu yg jemput.
Sepanjang hari hujan ga brenti, kedengaran terus dari kantor. Pas aku ke mushola (cuman bbrp meter dari kantor), sempet ngeliat bbrp org terjebak, terpaksa ngiyup krn g bw payung.

Sebelum jemput Hanif, cek ramalan cuaca dulu, owalah, hujan trs sampe malem! Ya sdh g usah nunggu reda, ayo kita berangkat. Ga lama kemudian celana+sepatu sdh basah kuyup, lha wong hujan deres + angin kenceng. Di tengah2, baru inget, oh no! Ga bawa kunci pintu (N.B jadi sejak adanya peristiwa temen kemalingan di sydney --> hahaha udah pgn diceritain tp blm ditulis2; kita kunci pintu 22nya, pintu utama dan pintu kasa yg di luarnya. tapi krn pintu kasa ini ga pernah dikunci dulu2, aku ga pny duplikatnya, dan blm sempet duplikat T_T).

Oh no, telp bapake Hanif dulu. . .
. . ga diangkat.
Next, tlp pak Firman (yg share sm kita). . .
. . ga diangkat.
(btw, ini tlpnya ya sampe bsh kuyup begitu, lha wong ujan deres, tgn yg 1 megangin payung sedemikian rupa supaya payung g rusak kena angin kenceng -___-)

Oke, berpikir jernih..oya, numpang nunggu di tempat mb yen2 aja! xD
Tlp mb yen2... ga diangkat juga T_T

owalah, ya sdh.. sampe childcare, ya seperti biasa, blablabla, sblm pulang sms bus dulu (sms minta jadwal bus dkt childcare hanif), wah 6 menit lagi ada bus! sip! etapi begitu keluar baru nnyadar, lah hrs masang rain cover dulu ke stroller... trs eike juga hrs pake raincoat.. walhasil pas nyampe perempatan, keliatan itu bus udah mau lewat, oh no.. telat.. akhirnya sms lagi, oh, ada lagi 3 menit lagi, mudah2an ini bus yg ada tempat strollernya (udah trauma dulu hujan2 bus nya g ada tempat strollernya, terpaksa atraksi lipat stroller, lalu gendong hanif di tgn kanan, stroller d tgn kiri, udah gitu sopir bus nya khilaf kali ye, eike mencet bel tp dia ga brenti di bus stop dkt childcare! walhasil lengkaplah penderitaan eike saat itu T_T)