Thursday, 22 August 2013

parenting

Hehe sebetulnya ada beberapa draft post yg blm selesai, tp instead of finishing them aku kok malah pgn nulis ini ya.. Dan sebetulnya, siang ini tadi mulai semangat lagi garap kerjaan (iyes, hari ini tepat 2 minggu setelah 1 Syawal.. hiks ritme kerja masih blm kembali T_T... kerja di malam hari setelah Hanif bobok msh blm terlaksana kembali,,, enak bobok bareng Hanif dan bapake T_T bapake yo gitu, udah semangat2 "aku mau melekan" yaaaa teteup tdr aja bareng2 pas ngeloni Hanif T_T).
Tapi krn malam ini akhirnya aku berhasil menuntaskan proses book tiket pesawat dan akomodasi untuk kita bertiga ke Hobart nanti, ta teruskan aja hura2ku malam ini hehe..

Jadi kenapa aku pgn ngeblog ttg parenting? Haha, ini bukan 'parenting' yg ilmu jadi orang tua, tapi parent-ing ala PhD comics:


(Bagi yg sudah lama tdk membaca grafik, tolong dilihat dengan seksama ya :p)
Jadi, begitulah menurut PhD comics 
Punya anak itu, membuat kebahagiaan (joy) berlipat2... tapi keselnya (pain) juga berlipat2, hahahaa... Aku jadi teringat grafik ini ya pas minggu2 ini cari2 tiket pesawat dan akomodasi. Sementara temen2ku berlomba2 cari konferens di Eropa lah, di USA lah, dll yg jauh2 dan mmg bikin ngiler, aku tau diri deh cukup yg dekat2 saja (malah kalo bisa ke Indo atau Malaysia biar bisa sekalian mudik ). Lah, kenapa? Ya karena sepertinya krg memungkinkan meninggalkan kedua manusia ganteng itu, berdua saja, beberapa hari, hihi kasian.. Temen2 sesama ibu2 yg S3 di sini rata2 pernah sih konferens ninggalin suami dan anaknya, tapi anaknya udah besar, rata2 dah pada SD.. Mbak Endah pernah cerita dia ke Beijing seminggu ninggalin suami+anak+makanan2 di kulkas siap masuk microwave.. haha.. lalu ibu2 lainnya ke Hawaii dan Jepang, dan satunya lagi ke Eropa.
Eh dan aku kemarin juga ditinggal seminggu oleh kak Ipan ke USA... tapi giliran dia yg ditinggal sebentar ga berani xD. 

Alhamdulillah kebetulan ada konferens deket2 sini aja, yuk sekalian kita anggep berlibur ya. Wah dimulailah 'pain'nya . Pas nyari akomodasi. Kalo pergi sendirian atau berdua bareng pasangan sih oke ya, tinggal setel 1 adult atau 2 adults. Tetapi begitu ngeklik plus 1 child, 2 years old, mulailah kesulitan mencari akomodasi, pilihan jadi jauh berkurang, dan kemungkinan nyari yg murah2 juga berkurang. Aku blm berani sih nyoba kalo book utk 2 adults aja konsekuensinya gimana. Terpengaruh  baca pengalaman org2 di tripadvisor. Jadi ada yg kasusnya gini, begitu check in, sama hotelnya diminta upgrade ke kamar yg lebih besar, krn menurut regulasi, maximum guestnya ya 2 orang saja, kalo nambah anak (meskipun di bwh 12 thn) hrs upgrade kamar. Hadeuh.. coba di Indo yak, yg book 1 org yg nginep sekampung, wakakaaaa (pengalaman nyata berkali-kali ).

Terus yg bikin pusing lagi, tiap booking agent beda2 regulasi yg dicantumkan, pdhl hotelnya sama lho . Bingung deh. Apa ini krn aku tipe org yg taat aturan gitu yo...(dan bingungan) xD kalo org lain mungkin hantem aja, 2 adults gpp drpd lama2 dan bingung2.

Book pesawat juga gitu, temen eike yg single2 dah pasti pesen lngsg lewat school (school of elec eng unsw, maksudnya.. via booking agent resminya school). yg disediain itu tipe yg paling murah, ga pake bagasi, yah low fare airline gitu lah. jadilah aku book sendiri dari luar supaya bisa pesen bagasi (hehe sdh kepikiran mau bawa rice cooker biar ngirit? hahaha xD. dan mungkin perlu bawa mainan2 hanif T_T).

ya pokoknya kalo ada anak berlipat2 deh hal2 yg musti dipikirkan. itupun nyari hotelnya muter2 dulu, krn kok rata2 yg sesuai budget kita jaraknya >700 m dari tempat acara. kalo sendirian sih hayok wes gpp jalan kaki sdkt tapi bok ini ada balita + stroller, yah mudah2an cuaca cerah, kalo hujan berlipat2 lagi deh susahnya hahaha xD (daritadi nyeritain susah2 terus tp dlm nuansa bersyukur yah, jadi banyak 'hahaha'nya xD).

Kadang2 kalo ada acara pergi2 gitu ada yg bawa mobil, kdg suka iri (astagfirullah.. ) sama temen2, mereka bisa nunut prang prung, kalo kita ga bisa prang prung gitu lah, kan musti pake car seat (hehe sebetulnya kan itu utk kebaikan kita sendiri ya), siapa nunutan yg menyediakan car seat? xD 
tempo hari waktu anter temen yg mau pulang abis ke Indo, sempet muncul rasa pengen juga sih (bukan iri sih, apa ya?) jadi krn kita musti naik bis, perjalanannya 40 menit yg mustinya naik mobil bisa 15-20 menit aja. Temen2 enak pada brkt agak belakangan, lah kita jm6.30 dah nunggu di bus stop, masih gelap bok.. T_T (jangan 'tanyakenapa' kita 'belum' punya mobil, ye... doain aja childcare hanif bisa ketutup entah dari childcare benefit (amin) atau sumber dana lain (amin).. barulah nanti berani itung2an ttg untung rugi mobil :p)

Yah intinya seperti kata grafik PhD comics tadi, pain nya berlipat2 tapi joy nya juga berlipat2.. ya iya lah, tuh buktinya msh banyak aja kan anak2 lahir di muka bumi ini :D. Oya sekalian menutup post ini, temen2 yg sdg menunggu kehadiran anak, semoga dilancarkan dan dimudahkan jalannya, amin :). Kapan2 aku pgn nulis ttg ilmu parenting beneran ah :p.

No comments:

Post a Comment