Thursday, 18 July 2013

Alhamdulillah...

Alhamdulillah... hari ini ulang tahun pernikahan kami yang ketiga. Yak masih balita ya, haha.. udah gitu yg tinggal barengan paling cuma setahun :D. Setengah tahun pertama masih Sby - Jogja, lalu setelah itu lumayan setahun barengan di Sby, setahun berikutnya Sby - Sydney, dan alhamdulillah skr sdh setengah tahun barengan di Sydney.

Jadi apa tema ultah kali ini? Temanya Alhamdulillah, wakakaaa.... yah habis gimana lagi, ada sih kepikiran pgn cari hadiah kejutan kayak yg ta baca di blog2 org lain itu (kado kejutan di ultah pernikahan, so sweet Facebook Kiss SmileyFacebook Kiss SmileyFacebook Kiss Smiley.. dinner romantis saat ultah pernikahan, so sweet Facebook Kiss SmileyFacebook Kiss SmileyFacebook Kiss Smiley..) yeah tapi boro2 mikir hadiah, bisa masak utk makanan sehari2 aja udah syukur2 Emoticon Screaming In FearEmoticon Screaming In Fear. Apalagi ini kan puasaan ya, jadi kalo pgn mkn2 juga waktunya terbatas, yah entahlah. Dan garis besarnya adalah, kita berdua kan PhD bok, kalau ngambil waktu kerja utk hal lain  (misal: nonton film di siang hari saat Hanif msh di childcare -> sempet kepikiran sih Tongue out and winkingTongue out and winking), akan timbul perasaan tdk nyaman dan bersalah, yg susah dijelaskan ke org lain, tp sgt mudah dipahami oleh sesama PhD candidate lain, hahaaaaa.. (btw, ini contohnya: 'Endless Thesis Guilt'; ini salah satu link yg dishare GRSnya (grad research school) UNSW.. btw lagi, grs unsw itu kok link2 nya mengena semua yaaa hahaha, jleb jleb).

Mengenai tema Alhamdulillah (opo seh kok ono temane segala? XD), ini penting, karena di sini ini kan hidup tidak semudah dan senyaman di kampung halaman dulu (emang dulu nyaman? hahaha XD), lalu pressure juga besar, jadi kecenderungan untuk mengeluh dan mengasihani diri sendiri itu besar :D. Untung ada ibu yg selalu ngingatkan, "semua disyukuri, diliat sisi positifnya". Iya jadi ingat bukunya Ustadz Mawardy Labbay (bener gak seh nulisnya? males ngecek :D Tongue out and winking), jadi ini penceramah jaman dulu banget, jaman stasiun tv msh sebatas rcti dan sctv, jaman tv2 masih nayangkan kuliah subuh (skr masih gak seh? kok perasaan skr bgn tidur nyalain tv sdh ada berita). Nah dia dulu nulis buku, kecil gitu, model buku saku, nah salah satunya ada ajakan utk selalu bersyukur dan melihat sisi positif. Ada contohnya buanyaaaak berlembar2, contohnya kayak gini nih tulisannya.
.Rumah dekat dengan masjid, alhamdulillah, mudah sholat ke masjid, berjamaah. Rumah jauh dari masjid, alhamdulillah, kalau ingin sholat ke masjid sambil berolahraga.
.Masak nasi terlalu lembek, alhamdulillah gampang dikunyah langsung masuk perut. Masak nasi terlalu keras, alhamdulillah di perut tahan lebih lama.
Eh kok cuma ingat dua ya? contohnya itu banyak lho dan ada bbrp yg bikin ngakak XD. Ya sutralah.. Intinya mari kita syukuri dan lihat sisi positifnya.. oya jarang2nya aku iri (iyes, iri) sama org lain, kok di sini mudah iri ya dg org lain.. owalah, padahal kalo kata tmn suamiku, manusia itu 'sawang sinawang', bisa jadi kita iri dg org lain, pdhl org itu juga iri dg kehidupan kita. Aku sempat iri dg slh 1 tmn, ta bayangkan dia itu lbh nyantai dari kita (ya tp ini juga bayanganku ding,,, kdg kan kita ga tau masalah n kesulitan org lain Facebook Wink Smiley). Dia S3 juga, ada anak balita juga, tapi ga dititip childcare karena suami berjiwa besar mau jadi bapak rumah tangga. Biaya hidup keluarga ditanggung negaranya. Bok sedangkan kite duit beasiswaku sebulan kesedot childcare, tempat tinggal share dg org lain demi menutup biaya rent, ahahaha kok melas banget kesane Tongue Out Emoticon) oya 1 lg, dari segi pembimbing kok ya kayake tmnku ini pembimbingnya tdk segalak dan seperfeksionis pembimbing eike Tongue out and winking. Ya tapi itu tadi..
.alhamdulillah, walaupun beasiswa tersedot childcare, masih syukur ada dapat beasiswa to? (kata ibuku). Btw OOT, ga tau nih childcare benefit kyke g bs diandalkan skr, jaman dulu sampai thn 2011 msh lancar2 aja kayake, lah kok pas jamanku ini ketatnya minta ampyun, bahkan temen penerima beasw Ausaid (yg aku ceritain di sini) aja yg konon lancar kalo apply CCB, kmrn blg iya udah terima CCB+CCR, tapi cm dapet 60$/week, same aje dong ky eike XD, byr 300an/week. ya tetap alhamdulillah yaa. ;)

Oya kemaren2 jaman hujan terus berminggu2, kok bisa2nya aku iri gara2 hal sepele: gara2 tmnku itu punya dryer warisan di rmhnya! Sepele ya Tongue Out EmoticonTongue Out Emoticon. Sementara aku yg hrs ngecek ramalan cuaca tiap hari (canggih yo, nyuci berdsr ramalan cuaca), merasakan bete di saat ramalan ga tepat (katanya ga hujan, kok pulang kantor udah basah semua di mana2 termasuk jemuran aye? T_T.. katanya hujan, telanjur ga nyuci lah kok cerah rah gini? T_T), pernah yg hujan terus menerus berminggu2 (literally), cucian kan numpuk di kmr mandi,  akhirnya numpang dryer unit tetangga, hahahaaaaa.. dateng pagi2 buta, ketemu penghuni di situ, wah ga enak nih, besok2 malem2 aja kalo gitu.. haha besoknya malem2 hujan2 dong aku bawa2 keranjang isi baju nyebrang jalan gitu XD, eeeeh sampe sana mesinnya lagi running ada yg pake X( nasippp.. saat itu sempet bete tapi ya gitu, "alhamdulillah... Facebook Angel Smiley Symbol disyukuri, g punya dryer tp kan ada mesin cuci, warisan pula, ga usah beli to.. alhamdulillah dobel lagi, mesin cucinya bisa (kmrn sempet rusak soalnya dan udah siap2 rogoh kantong utk beli T_T, alhamdulillah bisa dibetulkan oleh kak Ipan, wow! Facebook Sunglasses Smiley)

Btw lagi, soal alhamdulilah ini sebetulnya aku bahkan punya blog khusus lho (blogku byk, hahaha), waktu itu aku mmg pgn membuat gerakan "menulis hal2 yg disyukuri setiap hari", trs bkn blog di tumblr. Dulu rajin setiap hari selalu ngisi (bagus kan, berarti tiap hari ada yg disyukuri) tp skr sdh jarang, krn tumblr tnyt agak ribet, lalu blog itu juga aku ksh password supaya privat, biar ga malu lha wong kdg hal2 yg disyukuri terkesan cetek dan krg berbobot ("syukur alhamdulillah, hari ini makan siang gratis, ditraktir rame2 sama pak bos" XD syukur alhamdulillahnya kebanyakan terkait makan gratis XD), apalagi sejak ada Hanif, wah sdh susah ngupdatenya, dah gitu tumblr krg fleksibel ya, g ada app nya utk hp, akhirnya aku pake cara twitter to tumblr, krn kalo twitter kan ada app nya di hp, jd gampang kalo mau akses. jadi skr utk nulis hal2 yg disyukuri itu terpaksa lewat twitter, g pake tumblr langsung, nti sm twitter otomatis disend ke tumblr,jd itulah alasan kenapa twitterku isinya cuma ada 2 macam:
1. jawaban kuis2 berhadiah
2. aku ngoceh sendiri ttg "syukur", dah ga usah direken hahaha

Jadi inti tulisan ini apa? ya itu tadi, Alhamdulillah..
Bismillah..

1 comment:

  1. Ya , apa yg paling perlu disyukuri? Yaitu pd saat kita ttp bisa bersyukur, sekecil apapun karunia itu. Intinya kebahagiaan itu justru krn kita selalu bersyukur. Semakin kita bersyukur mk Allah akan menambah karuniaNya

    ReplyDelete