Thursday, 6 June 2013

posting terburu2: Hanif's speech development so far

Oh well sekarang jam 10 pagi, bukan saat yg tepat untuk ngeblog sebetulnya, in fact i was in the middle of matlab coding, but suddenly I remember I have to fill in the speech screening permission I've been sent a week ago. I have to describe Hanif's speech language concern and I think I might need to give a rough number of words he's spoken. And also I've been planning of doing this since a long time ago. So here it is, Hanif's new words so far.. just for keeping track of it as he doesnt speak much in his coming 2nd birthday..

1. George --> kalau lihat acara TV Peppa Pig, peppa kan selalu bilang "I'm peppa pig! this is my little brother George! this is mommy pig, and this is daddy pig!" Nah setiap ada George Hanif selalu bilang "george.."
2. Daddy Pig --> sama


3. Mommy --> entah sejak kapan Hanif suka ikut2an tmn2nya manggil "mommy.. mommy.." dan kyknya dia ngerti akalau itu artinya ibu, krn dia bilang mommy sambil nunjuk2 aku.
4. Race car --> I think this is one of the few two-words Hanif can say.
5. Yes --> skr sdh bisa menggunakan yes dan no dg paham.
6. Pig --> ngomongnya "pi", sepertinya dia blm bisa nyebut konsonan di akhir kata. kalau bilang milk juga "mi"
7. Milk
8. Cheese
9. Eyes
10. Ears
11. Nose
12. Bucket --> tapi bilangnya "baki"
13. Ipad --> tapi bilangnya "aipi"... keliatannya juga blm bisa bilang "e"
14. open --> blgnya "opi"
15. Train
16. Choo choo --> berhub dg train
17. Bread
18. Don don --> guru di Tigger's, namanya Don tapi anak2 biasanya manggilnya dondon
19. ying --> sama, anak2 biasanya manggilnya Yingying
20. Na --> christina (atau fiona?) dua2nya gurunya juga
21. Moomoo --> temennya di Tigger's
22. Elmo --> elmonya sesame street. dia kenal lho, tempo hari pas jalan di supermarket dia blg "elmo..elmo.." ternyata dia liat ada tisue ada gambar elmo di kemasannya, padahal kecil lho, haha
23. Mouse
24. Horse
25. Rice
26. More; kadang more rice..
27. Water --> sudah ngerti berbagai jenis water, termasuk kemarin lihat mesin cuci ngeluarkan air, langsung blg "water.."
28. hot --> aku agak bingung nih ngajar bedanya hot panas dan pedas, telanjur ga pake "spicy" soalnya haha.. tapi dia ngerti, kalau mandi airnya kepanasan dia blg hot, atau kalo makanannya kepanasan dia blg hot. dan dia menjauih benda2 yg dibilang hot (heater, air, dll)
29. cold --> selain sudah ngerti maksudnya, kalau mandi juga suka nunjuk2 keran sambil blg hot, cold.
30. egg
31. syaaa --> Asya, temennya Hanif yg tiap Rabu main bareng Hanif, krn kan Rabu Hanif ga ke childcare
32. ndaaa --> bunda, bundanya kak Asya,
33. Astri --> Astrid, temennya Hanif anak sohib deket bapake Hanif yg kmrn berlibur napak tilas ke Sydney
34. Wiggles --> bilangnya "wigi" hihi lucu ya. Wiggles ini band bapak2 yg dulu kita lihat waktu di Powerhouse museum itu lho



ya stop dulu di sini... pokoknya bisa ngisi form nya itu "speaks roughly 50 words" lah... duh piye iki ngantuk banget pula... kmrn malem kita hbs nonton Vivid Sydney, sampe rumah jm10, nidurkan hanif dll, eh lha kok ngemil dan hahahihi dulu ngenet sampe jm11, trs ga langsung tidur, tidur jm set 12, td bangun siang, ngantuknyoooooooooooo. tadi pagi dateng tdk bisa seperti biasanya, nggarap matlab nguantuk pol, hiks T_T

No comments:

Post a Comment