Thursday, 29 November 2012

Review: Deceptively Delicious [Feb 8, 2008]

Multiply is closing its blog and content sharing service,,, starting from December 2012? Well actually I haven't been sharing a lot of things there so far.. But those few posts can set a smile so I'll move them here..
Rating:★★★★
Category:Books
Genre: Cooking, Food & Wine
Author:Jessica Seinfeld
'Biar Anak Seneng Makan Sayur'

This review itself is probably a deceptive one , hehehe... As I've never read the book, neither tried one of the recipes,, tapi dg pedenya memberi nilai review bintang empat (emang jenderal?? :D) untuk buku ini.

Yah akyu agak2 terpengaruh setelah liat buku ini dibahas di Oprah tadi pagi. Topiknya ttg anak2 (terutama anak2 jaman skr) yg (biasanya) susah mkn sayur & lbh suka makan junk food.

Lalu terbitlah ide (cemerlang?!) si Jessica Seinfeld, 'menyembunyikan' sayur ke dlm menu keluarga.. dg cara: sayur2an koyoto bayam (wao.. ini emang sayur yg rasanya ga jelas :p apalagi kalo mak ku yg masak wekekeke..), brokoli, wortel, bit, dll dll dikukus, masukin food processor (atau blender mungkin bs ya? kl sayur kukusnya sdh dingin), jadilah puree sayuran, siap dikamuflasekan k dlm makanan .


contoh puree wortel


HASILNYA?? sungguh menggembirakan ..at least that's what I watched in Oprah.. Anak2 SD dikumpulin, ditanyain suka sayur ga ('enggaaaaaaaak') trs disuruh nyobain mkn2an yg sdh dicampurin pure2 sayuran tadi, koyoto: chicken nugget oplosan brokoli, bayam atau bit, brownies oplosan bayam & wortel, macaroni n cheese oplosan kembang kol, dll dll.. Dan mereka DOYAN . Weh weh.. pinter juga ya mbak Jessica ini

chicken nugget oplosan brokoli



brownies oplosan bayam & wortel


Blueberry Oatmeal Bars oplosan Bayam


Memang sih, sepertinya rasanya enak (keliatan dari TV :D kok pada ganas semua makannya). Tp memang ada sih sayuran yg enak, misalnya favoritku, brokoli, itu suka aku goreng tepung, rasanya uenak, gurih & brokolinya renyah. Dibuat smoothie pun enak, diblender pake susu non-fat & jeruk nipis, wenak!! . Jadi aku sih percaya2 aja dg rasa masakan mbak Jessica (halah).

Gimanapun, mbak Jessica blg, tetep hrs ada sayur (baca: sayur yg tdk menyamar ) dlm menu keluarga, supaya anak2 (sak papanya juga kalee :p) paham bhw sayuran itu penting.

So, gimana, ibu2?? (wekekeke... emak2 bgt y bhsnya?? . Tertarik mencoba kan..

Apa? Aku? Oh kl aku sih blm nyoba :D..

11 comments:

  1. Naaaah.. kalo di Jakarta... tadi pagi tuh disiarin untuk kesekian kalinya di Oprah... ;-p
    Gue sih pengen banget nyoba idenya.. walau anak gue gak susah makan sayur....

    ReplyDelete
  2. eeh,, kesekian kalinya to?? yah maklum nonton oprahnya kdg2 aja :p.
    y udah dicoba mbak,, tak dukung lho (mskipun ga jelas mendukung lewat apa :D :D).. anyway salam buat nasha (bener ya?) yg suka sayur ;)

    ReplyDelete
  3. skr oprah di siarin jg sama station tv di indonesia,Vit ? pas 2004 masih blm ada. Brokoli di goreng tepung enak ya, jadi pgn coba, soalnya gak doyan brokoli, intinya aku pun ngga doyan sayur hehehe

    ReplyDelete
  4. oprah d metro TV dari sebelum aku brkt ke jerman juga sdh ada kok.. tp pstinya mulai kpn, aku g tau.. Eh, enak mb like, brokoli goreng tepung.. beneran. tp soalnya aku suka brokoli sih,, tp coba aja deh. pas awal2 nyoba aku doyan bgt, sampe kepikiran mau masukin resep di multiply tp g jadi hbs kok kyknya katrok bgt, cuman brokoli goreng tepung aja pake masukin resep d multiply :D :D..

    ReplyDelete
  5. kayaknya emang bagus nih bukunya...dijadiin inspirasi buat bikin buku menu baru...hahaha..kalau mbak jessica bikin makanan versi bule, nah...kita bikin yang versi makanan asia...

    ReplyDelete
  6. brokoli goreng tepung mah tempura dong.....:D...brokoli kesukaan saya mbak like...justru kebalikannya dari kecil saya pecinta sayur...kalau dikasih menu daging terus malah males makan....:p

    ReplyDelete
  7. orang sunda bgt nih, sukanya sayur2.. makanya kulitnya sehat ;). bravo (halah..)

    ReplyDelete
  8. ya memang idenya patut diacungi jempol. kata ibuku "seandainya banyak ibu2 yg seperti dia" krn byk pasien cilik ibuku yg mengalami obesitas, krn ortunya males bertengkar (sm anaknya) masalah mkn sayur, trus y udah deh, mkn yg km suka, drpd g mkn..

    Oiya, kl mknan asia bs dibikin apa y? kutunggu jandamu,,, eh, bukumu ding!!. buku deceptively delicious for asian cuisine karangan mb hen maksudnya :D

    ReplyDelete
  9. hushhhhhhhhhhhh...belum nikah kok udah ditunggu jandamu..hahahaha...misalnya nih: bakso udang yang dicampur wortel...udang yang kaslo udah direbus plus warna eortel kan sama..diblender jadi satu, campur bahan lain...udah deh wortelnya tersembunyi..juga udang gak mengandung lemak...dan bakso tidak digoreng. Sehat bukan??? :p

    ReplyDelete
  10. wah henny suka sayur, pantes kulit mukanya memang kinclong :) biasanya orang yg suka sayur kulitnya bagus2.

    ReplyDelete