Thursday, 29 November 2012

Martabak Jamur (dari wangsit ;p) [June 21, 2008]


Multiply is closing its blog and content sharing service,,, starting from December 2012? Well actually I haven't been sharing a lot of things there so far.. But those few posts can set a smile so I'll move them here.. 
Description:

Resep martabak spt biasanya, tp isinya jamur. Buat yg vegetarian mgkn sdh biasa mcm2 olahan non daging. Tp buat yg g vegetarian, y lumayanlah buat variasi.. Soalnya jamurnya kenyal2 juga kyk daging..

Cerita panjangnya ada di bawah, krn aku mau cerita byk :D, jd yg g suka bc tulisan pjg2 bs lgsg liat resepnya :)

Ingredients:
.2 atau 3 macam jamur, kira-kira :D 200 sampai 300 gr, dipotong2 kecil2.
Kl aku pake jamur seadanya yg ada d kulkas (kebetulan yg ada jamur champignon (jamur kancing??) trs ditambah sedikit jamur merang. Beberapa resep pake jamur yg beda2, misalnya ada yg pake jamur shimeji, shitake dll dll.
Asal jgn jamur di kaki aja
.bumbu instan, kl aku biasanya bumbu gule instan.
.daun bawang (apa bawang daun ya?? tlg dikoreksi..), kira-kira :D 6 sampai 8 batang dirajang tipis2.
.telur 2 butir dikocok.
.kalau mau bisa pake bawang merah 1 siung dirajang.
.kulit lumpia siap pakai.
.minyak.




Directions:
.panaskan minyak di teflon, masukkan bawang sampai harum, trs bumbu instan, baru jamur2annya.
.oseng sebentar, tambah air hangat secukupnya :D, biarkan sampai bumbu meresap.
.campur jadi satu: telur kocok, daun bawang, jamur. Isikan ke dalam kulit lumpia, lipat dg bentuk sesuka hati :D, & goreng dlm minyak panas... Nyamnyam,,,


Tambahan Cerita :p ---> Memasak Dengan Wangsit

Kalo mb Henny pernah bikin tulisan berjudul
Memasak Dengan Cinta
, aku juga jd terinspirasi ... tp berhubung kemampuan masak pas2an, g pantes bgt kl bikin tulisan memasak dg cinta juga , jadi judul yg tepat ya ini, krn kdg2 muncul wangsit entah dari mana ,, pokoknya tiba2 aku pgn masak ini.. itu..
Martabak Jamur ini wangsit kedua. Ceritanya d kulkas ada seonggok :D jamur (sebungkus maksudnya...) yg g kemasak2. Tiba2 sore2 muncullah ilham, TING! dibikin martabak aja!! Setelah itu y liat2 resep yg ada pake jenis jamur apa, trs krn sdh biasa bikin martabak y sdh dibuatlah seperti biasa..

Wangsit pertama kali lbh seru lagi, tiba2 muncul pas aku ketiduran di kereta pas mau ke tempat2 Dhina dkk di Frankfurt. Aku mimpi bikin bubur ayam (sounds creepy yo.. kyk orang mau togel aja via mimpi segala wekekekek....) yg campurannya jamur. Bangun2 (untung blm kebablasan wekekek..) langsung komando Dhina dkk via sms, "beliin fillet ayam, jamur, sambel ulek, saos tiram, bawang pre." yg semenit kemudian dibalesi "bawang pre itu apa? waduh, ini daun bawang kan ya? tapi setelah dibalesin "Lauchzwiebel", malah dia ngerti :D.

G tau y, kdg2 d supermaket ada yg bentuknya mirip tp lbh kecil, kira2 seperti yg dipake makan lumpia itu.. itu namanya apa ya???

4 comments:

  1. hihi.. trims mb di, tau g aku sampe nyari2 d internet krn penasaran aja.

    Schnittlauch --> (inggris) chives --> (indonesia) lokio

    apa kucai ya? aku liat d wikipedia.
    kucai --> (inggris) garlic-chives --> (jerman) Knoblauch-Schnittlauch.

    Siapa y yg tau?

    ReplyDelete
  2. genau..! aku belum pernah masak pake Schnittlauch siiy.. tapi ngeliat penampakannya ampir sama kayak kucai kalo di toko asia ;)

    ReplyDelete
  3. iya mirip Schnittlauch tapi yang masih ada bawang putih di bawahnya...kalau ga salah...

    ReplyDelete