Friday, 30 November 2012

Sepenuh Hati [July 3, 2007]

Multiply is closing its blog and content sharing service,,, starting from December 2012? Well actually I haven't been sharing a lot of things there so far.. But those few posts can set a smile so I'll move them here.
========================

vita dipaksa main piano untuk diupload di youtube

Suratku [Aug 11, 2007]

Multiply is closing its blog and content sharing service,,, starting from December 2012? Well actually I haven't been sharing a lot of things there so far.. But those few posts can set a smile so I'll move them here..
===========================



meskipun salah2, pokoke *narsis mode on :D*

it might be you [Sep 12, 2007]

Multiply is closing its blog and content sharing service,,, starting from December 2012? Well actually I haven't been sharing a lot of things there so far.. But those few posts can set a smile so I'll move them here..



uneg2 vita

*daripada dipendem jadi jerawat, mendingan uneg2 dikeluarin di sini :D

Time, I've been passing time watching trains go by
All of my life
Lying on the sand, watching seabirds fly
Wishing there would be, Someone waiting home for me

Something's telling me it might be you
It's telling me it might be you
All of my life

Looking back as lovers go walking past
All of my life, Wondering how they met and what makes it last

If I found the place, Would I recognize the face?
Something's telling me it might be you
Yeah, it's telling me it might be you

So many quiet walks to take, So many dreams to wake
And we've so much love to make

I think we're gonna need some time
Maybe all we need is time
And it's telling me it might be you
All of my life

Thursday, 29 November 2012

merenda kasih [Mar 11, 2007]

Multiply is closing its blog and content sharing service,,, starting from December 2012? Well actually I haven't been sharing a lot of things there so far.. But those few posts can set a smile so I'll move them here..
===========================
HAHAHA!! My old hobby, posting videos of me playing in my dorm room in Dieburg (quiet life of a master student in a quiet small town, sigh T_T hahaha). I actually have my own youtube channel but I don't know, just feel like reposting the multiply entries here :D haha

[update] oops sorry it turns out that the link won't works.. okay, i'll just link it to my youtube :D
kok gelap ya?? koyo film horor



Review: Deceptively Delicious [Feb 8, 2008]

Multiply is closing its blog and content sharing service,,, starting from December 2012? Well actually I haven't been sharing a lot of things there so far.. But those few posts can set a smile so I'll move them here..
Rating:★★★★
Category:Books
Genre: Cooking, Food & Wine
Author:Jessica Seinfeld
'Biar Anak Seneng Makan Sayur'

This review itself is probably a deceptive one , hehehe... As I've never read the book, neither tried one of the recipes,, tapi dg pedenya memberi nilai review bintang empat (emang jenderal?? :D) untuk buku ini.

Yah akyu agak2 terpengaruh setelah liat buku ini dibahas di Oprah tadi pagi. Topiknya ttg anak2 (terutama anak2 jaman skr) yg (biasanya) susah mkn sayur & lbh suka makan junk food.

Lalu terbitlah ide (cemerlang?!) si Jessica Seinfeld, 'menyembunyikan' sayur ke dlm menu keluarga.. dg cara: sayur2an koyoto bayam (wao.. ini emang sayur yg rasanya ga jelas :p apalagi kalo mak ku yg masak wekekeke..), brokoli, wortel, bit, dll dll dikukus, masukin food processor (atau blender mungkin bs ya? kl sayur kukusnya sdh dingin), jadilah puree sayuran, siap dikamuflasekan k dlm makanan .


contoh puree wortel

Bunda bikinan saya [Jan 9, 2008]

Multiply is closing its blog and content sharing service,,, starting from December 2012? Well actually I haven't been sharing a lot of things there so far.. But those few posts can set a smile so I'll move them here.. 
[Note: Wow after using exporting blog tool from multiply, this post is manually re-publish, as the tool works only for particular types of post. Not working for music, video, and pictures I think. An advantage of exporting blog tool is that we can export a post as well as its icons, links and comments :D. Hmmm pity that this post about a song I wrote lacks comments it actually has.. :( :-) ]
===============================
Lagu bikinan thn 05 (kl g salah) yg diikutkan lomba cipta lagu untuk ibunda by Prenagen, tapi ga lolos seleksi, eheheh... Kata tmn2 krn lebih cocok jadi lagu iklan Aqua instead of Prenagen :p.
Lagu ini akan dibuat versi full-nya, yg sampe skr g jadi2 krn banyak hal. Akhirnya mentok di internet hehehe..
Musik & lirik oleh Vita, yg terus liriknya diubah sedikit oleh Tia yg juga menyanyikannya, & meng-klaim bhw suaranya kayak Andien :D. SIlakan didengarkan di player berikut :D



Martabak Jamur (dari wangsit ;p) [June 21, 2008]


Multiply is closing its blog and content sharing service,,, starting from December 2012? Well actually I haven't been sharing a lot of things there so far.. But those few posts can set a smile so I'll move them here.. 
Description:

Resep martabak spt biasanya, tp isinya jamur. Buat yg vegetarian mgkn sdh biasa mcm2 olahan non daging. Tp buat yg g vegetarian, y lumayanlah buat variasi.. Soalnya jamurnya kenyal2 juga kyk daging..

Cerita panjangnya ada di bawah, krn aku mau cerita byk :D, jd yg g suka bc tulisan pjg2 bs lgsg liat resepnya :)

Ingredients:
.2 atau 3 macam jamur, kira-kira :D 200 sampai 300 gr, dipotong2 kecil2.
Kl aku pake jamur seadanya yg ada d kulkas (kebetulan yg ada jamur champignon (jamur kancing??) trs ditambah sedikit jamur merang. Beberapa resep pake jamur yg beda2, misalnya ada yg pake jamur shimeji, shitake dll dll.
Asal jgn jamur di kaki aja
.bumbu instan, kl aku biasanya bumbu gule instan.
.daun bawang (apa bawang daun ya?? tlg dikoreksi..), kira-kira :D 6 sampai 8 batang dirajang tipis2.
.telur 2 butir dikocok.
.kalau mau bisa pake bawang merah 1 siung dirajang.
.kulit lumpia siap pakai.
.minyak.

Kroket Nasi [Feb 8, 2008]


Multiply is closing its blog and content sharing service,,, starting from December 2012? Well actually I haven't been sharing a lot of things there so far.. But those few posts can set a smile so I'll move them here.. 
Description:
:p akhirnya.. multiply-ku ada resepnya :p
ini foto hasil masakanku beneran lho,, ntar dikira ngambil dari internet :p :p

resep dari: tabloid nova
foto oleh: agung..

Ingredients:
Isi:
.Daging cincang 150 gr
.Wortel 75 gr dipotong dadu kecil2
.Bawang bombay 1 buah dipotong dadu kecil2 juga
.Merica, garam, gula

Kulit:
.Nasi 400 gr
.Keju 100 gr, parut
.1 telur, kuningnya
.Terigu 50 gr
.Mentega

testing posting perdana [May 12, 2008]

Multiply is closing its blog and content sharing service,,, starting from December 2012? Well actually I haven't been sharing a lot of things there so far.. But those few posts can set a smile so I'll move them here.
=====================================
(1) ceritanya, tiba2 tmnku blg kl d salah satu brosur Hochschule Darmstadt (*alias FHD, alias h_da) ada fotoku (eh ups apa hrsnya gini ya iconnya-> wekekek..)..

oiya ya , dulu pernah difoto & dikasih tau kl fotonya akan dicetak utk brosur.. wah, bisa sekalian dicoba ngetes posting di multiply nih..

..buka-buka-buka... wah ternyata ada feature import blog dari blogger juga.. (krn d blogspot sdh ada postinganku ttg proses pemotretan para model amatiran ini wekekek...).
dan.. inilah hasil testing import blog (yg sedikit diedit ;)) dari blogger (blogspot), sekalian kalau mau tau asal muasal foto brosur tersebut :p.


~ candid camera ~ *reposted from blogspot 19. November 2007

itu ceritanya pas garap thesis, seperti biasa kerja di lab. yg di kiri itu namanya christian, slh 1 arek lab Brenntstoffzelle juga. yg d tengah sang empunya blog ini :D. yg d kanan p agus.

d suatu siang menjelang sore.....
datanglah seorang fotografernya FHD, cewek, yg katanya dpt tugas moto2 utk brosur program master-nya FH.

kekekek.. dasar artis2 amatiran..
kita disuruh pura2 ngobrol, tp bingung akhire cuman pringas pringis ga jelas :p
tapi saking pintere fotografere (oder,, saking suwene motone??), sampe2 kita lupa kalo lagi difoto2 & akhire ngobrol2 beneran ttg proyek kita..


oiya, sebelum proses foto, masing2 dari kita disuruh baca surat pernyataan yg menyatakan bwh kita bersedia difoto & bersedia fotonya digunakan utk kepentingan kampus.. kl g mau, y g jd difoto.. kl dipikir2 bnr juga y, pemuatan & penggunaan foto itu hrs seizin kita (meskipun kita mahasiswa kampus). coba kl d indonesia, asal jeprat jepret aja tiba2 besoknya muncul di koran...

(2) jadi, tertarik kuliah di Hochschule Darmstadt? (->ini ngetes link sekalian promosi  kampus hehehe..). Ada program Bachelor & Master, ada kelas internasional berbahasa Inggris, ada program dual degree & pertukaran pelajar... buat yg di Indonesia ada ITS dan ITB (kl tdk salah :p) yg punya kerjasama dual degree dg h_da... dipilih - dipilih..


*sekian testing posting perdana di multiply..
kesimpulan sementara: editor sedikit lebih enak daripada blogger, dan jauh lebih enak daripada wordpress..
laporan selesai! :)

*tambahan : tanggal postingan di multiply akan ditulis sesuai postingan di blogspot.