Saturday, 27 October 2012

Ingin Menulis Buku

Hiks..aku pingin menulis buku T_T.
Sejak lama. Sejak dulu banget malahan. Sejak mahasiswa, atau malah sebelumnya ya?

Aku memang hobi menulis. Sejak dahulu kala (haha ngulang kalimat yg tadi), kalo nulis hobi di biodata (kapan ya terakhir kali butuh nulis biodata?!) aku selalu nulis: Hobi: musik, menulis, semua tentang seni. Ngisi biodata inggrisan pun begitu. (ha! aku barusan ngecek CV terbaruku. di poin keempat isian "Field of Interest", aku nulis 'Music, Art, and Literature' 

Setelah ta ingat2, aku mulai sering nulis jaman mahasiswa. Agak telat kalau dibandingkan sepupuku ini yang waktu SMA (kalo ga salah) bahkan menang di kompetisi menulis cerpennya majalah Kawanku (wow majalah ini tnyt masih ada ya sekarang ) dan dapet hadiah workshop menulis. (ha! (lagi ) aku barusan ngecek di folder2 file2, ternyata tulisan paling tua tertanggal tahun 2003 (tapi mustinya masih ada lagi kali ya yg sebelum2nya?), yaitu sebuah cerpen ala mahasiswa yg cetek banget ...huahahaha!!! eh tapi cerpen itu dikirim ke deteksi nya jawapos dan langsung dimuat lho..muahahaa!! Haha i have to keep it safe in this internet world.. so I think I will save it here . hehe just neglect that lousy picture of lousy me . (tambahan: hahaha.. aku juag baru sadar! they mistyped my name! jadi gimana gitu namaku T_T)

Friday, 12 October 2012

Menata Hati

Betul, selama beberapa menit terakhir saya sedang menata hati. Sebetulnya saya ingin bicara dengan suami saya, tapi ada daya orangnya gak bisa dihubungi, jadi ya sudahlah saya tulis kegelisahan saya di blog ini.
Mulai dari mana ya, saya bingung karena sebetulnya sudah sejak lama saya ingin menulis tentang kondisi saya yang akhir-akhir ini terobsesi salah satu beasiswa asing. Hahaha.. perlu disamarkan gak seh?

Di tahun ini saya melamar 2 beasiswa. Tengah tahun, pengumuman beasiswa pertama sudah keluar: saya lolos. Sedangkan beasiswa kedua masih akan diumumkan bulan November. Saya memang memprioritaskan yang kedua, karena: