Sunday, 25 March 2012

25.März.2012

Ada hal-hal dalam kehidupan saya yang seperti sudah mengalir mengikuti skenario, padahal ada banyak variabel yang mempengaruhi. Beberapa yang saya ingat: perjalanan menjadi dosen, pencarian guru pengganti kelas2 les musik saya waktu mau sekolah ke Jerman, dll dll.

Kali ini cerita tentang suami saya. Tujuan saya bercerita di sini, sebetulnya hanya membuat reminder, betapa sesungguhnya banyak jalan yang telah dimudahkan.
Waktu kami berdua bertemu, suami saya sudah jadi dosen honorer di ugm (hehe sengaja ditulis pake huruf kecil biar tdk menyolok :P) dan saya sudah jadi dosen tetap yg pns di its (perlu disamarkan ga? :P). sejak memutuskan akan menikah kami berdua sudah mulai memecahkan permasalahan beda kota ini.
hampir setahun berlalu (dengan mencari bbrp solusi permasalahan), tibalah masa yg sdh saya antisipasi sebelumnya: masa2 pendaftaran CPNS. dari pengalaman, pendaftaraan CPNS biasanya barengan, jaman saya, mulai dari its, unair, unesa, dep kelautan, dll semua bareng 1 hari tesnya. dan tibalah pada kebingungan (yg juga sdh sy antisipasi): suami mau daftar ugm atau its???

Friday, 16 March 2012

Jodoh Rumahku

Saya mau cerita (loh, btw, kok "saya"? biasanya kan "aku"? hehe pengaruh kebanyakan baca blog orang lain yg pake "saya" )

Oke ulang.
Aku mau cerita tentang perjalanan mendapatkan kontraktor rumah #gang8 . Ini seperti ketemu jodoh. Ada jalan ajaib yang dibuat Tuhan mrgreen mrgreen


[tentang rumahnya] Rumah itu baru ditempati kira2 9 bulanan. Terpaksa ditinggalkan karena kepala keluarganya merantau ke Sydney. Justru karena alasan "sayang rumah", kita sepakat rumah itu akan disewakan hanya kepada "yang kenal saja". Selain karena masih baru direnovasi, akan ada beberapa barang yang akan ditinggalkan di rumah itu untuk penyewa. Ada sofa, tempat tidur, meja-kursi makan, shower + pemanas air, hmm apa lagi ya oya lemari pakaian dan kitchen set yg semuanya built in .

[target pengontrak/definisi "yang kenal saja"] adalah sodara / teman / temannya teman / temannya sodara dengan syarat tambahan 'harus sreg di hati' . haha, ini sih mungkin seperti jodoh, kalau sreg, tidak ada tapi tapian, langsung jadi