Monday, 31 December 2012

[unofficial] Vodafone Australia Prepaid Schemes

To some people, the decision of which phone operator to subscribe might not be a thing which is not blog-worthy :D. But to me, a natural analyzer (main characteristics: takes too much time to decide something :D) this is something worthy enough to be researched, hahahaaa...
(btw, even the topic of which diapers to buy in Australia was really researched, and, is really helpful for me ;)).

The scheme is much different from that in Indonesia, where a prepaid scheme is simply prepaid scheme, where a hundred thousand Rupiahs means a hundred thousand Rupiahs (although nowadays various bonuses and packages are also available -- which I don't pay much attention :p). Even my husband couldn't tell much about various different prepaid schemes here.

But at least one option is clear: we prefer that I use Vodafone, as he already signed a two-year Vodafone contract. Now which prepaid scheme I would use? Well accidentally I choose the 10 Dollar prepay cap. But definitely I won't extent it, because it expires in only 7 days! I'm looking for something which expires in at least a month. So here are the options, I post them here just for the sake of simplicity so I can go back here whenever I need to. Yeah right, because it took some time for me to find them in google T_T. Here they are, my next options. Maybe later I can review each of them :D (which might be useful).

.29 Dollar Flexi Cap
.365 day recharge
.International Recharge

.Terms and Conditions for Prepaid Scheme

See you later, bye :D


Friday, 30 November 2012

Sepenuh Hati [July 3, 2007]

Multiply is closing its blog and content sharing service,,, starting from December 2012? Well actually I haven't been sharing a lot of things there so far.. But those few posts can set a smile so I'll move them here.
========================

vita dipaksa main piano untuk diupload di youtube

Suratku [Aug 11, 2007]

Multiply is closing its blog and content sharing service,,, starting from December 2012? Well actually I haven't been sharing a lot of things there so far.. But those few posts can set a smile so I'll move them here..
===========================



meskipun salah2, pokoke *narsis mode on :D*

it might be you [Sep 12, 2007]

Multiply is closing its blog and content sharing service,,, starting from December 2012? Well actually I haven't been sharing a lot of things there so far.. But those few posts can set a smile so I'll move them here..



uneg2 vita

*daripada dipendem jadi jerawat, mendingan uneg2 dikeluarin di sini :D

Time, I've been passing time watching trains go by
All of my life
Lying on the sand, watching seabirds fly
Wishing there would be, Someone waiting home for me

Something's telling me it might be you
It's telling me it might be you
All of my life

Looking back as lovers go walking past
All of my life, Wondering how they met and what makes it last

If I found the place, Would I recognize the face?
Something's telling me it might be you
Yeah, it's telling me it might be you

So many quiet walks to take, So many dreams to wake
And we've so much love to make

I think we're gonna need some time
Maybe all we need is time
And it's telling me it might be you
All of my life

Thursday, 29 November 2012

merenda kasih [Mar 11, 2007]

Multiply is closing its blog and content sharing service,,, starting from December 2012? Well actually I haven't been sharing a lot of things there so far.. But those few posts can set a smile so I'll move them here..
===========================
HAHAHA!! My old hobby, posting videos of me playing in my dorm room in Dieburg (quiet life of a master student in a quiet small town, sigh T_T hahaha). I actually have my own youtube channel but I don't know, just feel like reposting the multiply entries here :D haha

[update] oops sorry it turns out that the link won't works.. okay, i'll just link it to my youtube :D
kok gelap ya?? koyo film horor



Review: Deceptively Delicious [Feb 8, 2008]

Multiply is closing its blog and content sharing service,,, starting from December 2012? Well actually I haven't been sharing a lot of things there so far.. But those few posts can set a smile so I'll move them here..
Rating:★★★★
Category:Books
Genre: Cooking, Food & Wine
Author:Jessica Seinfeld
'Biar Anak Seneng Makan Sayur'

This review itself is probably a deceptive one , hehehe... As I've never read the book, neither tried one of the recipes,, tapi dg pedenya memberi nilai review bintang empat (emang jenderal?? :D) untuk buku ini.

Yah akyu agak2 terpengaruh setelah liat buku ini dibahas di Oprah tadi pagi. Topiknya ttg anak2 (terutama anak2 jaman skr) yg (biasanya) susah mkn sayur & lbh suka makan junk food.

Lalu terbitlah ide (cemerlang?!) si Jessica Seinfeld, 'menyembunyikan' sayur ke dlm menu keluarga.. dg cara: sayur2an koyoto bayam (wao.. ini emang sayur yg rasanya ga jelas :p apalagi kalo mak ku yg masak wekekeke..), brokoli, wortel, bit, dll dll dikukus, masukin food processor (atau blender mungkin bs ya? kl sayur kukusnya sdh dingin), jadilah puree sayuran, siap dikamuflasekan k dlm makanan .


contoh puree wortel

Bunda bikinan saya [Jan 9, 2008]

Multiply is closing its blog and content sharing service,,, starting from December 2012? Well actually I haven't been sharing a lot of things there so far.. But those few posts can set a smile so I'll move them here.. 
[Note: Wow after using exporting blog tool from multiply, this post is manually re-publish, as the tool works only for particular types of post. Not working for music, video, and pictures I think. An advantage of exporting blog tool is that we can export a post as well as its icons, links and comments :D. Hmmm pity that this post about a song I wrote lacks comments it actually has.. :( :-) ]
===============================
Lagu bikinan thn 05 (kl g salah) yg diikutkan lomba cipta lagu untuk ibunda by Prenagen, tapi ga lolos seleksi, eheheh... Kata tmn2 krn lebih cocok jadi lagu iklan Aqua instead of Prenagen :p.
Lagu ini akan dibuat versi full-nya, yg sampe skr g jadi2 krn banyak hal. Akhirnya mentok di internet hehehe..
Musik & lirik oleh Vita, yg terus liriknya diubah sedikit oleh Tia yg juga menyanyikannya, & meng-klaim bhw suaranya kayak Andien :D. SIlakan didengarkan di player berikut :D



Martabak Jamur (dari wangsit ;p) [June 21, 2008]


Multiply is closing its blog and content sharing service,,, starting from December 2012? Well actually I haven't been sharing a lot of things there so far.. But those few posts can set a smile so I'll move them here.. 
Description:

Resep martabak spt biasanya, tp isinya jamur. Buat yg vegetarian mgkn sdh biasa mcm2 olahan non daging. Tp buat yg g vegetarian, y lumayanlah buat variasi.. Soalnya jamurnya kenyal2 juga kyk daging..

Cerita panjangnya ada di bawah, krn aku mau cerita byk :D, jd yg g suka bc tulisan pjg2 bs lgsg liat resepnya :)

Ingredients:
.2 atau 3 macam jamur, kira-kira :D 200 sampai 300 gr, dipotong2 kecil2.
Kl aku pake jamur seadanya yg ada d kulkas (kebetulan yg ada jamur champignon (jamur kancing??) trs ditambah sedikit jamur merang. Beberapa resep pake jamur yg beda2, misalnya ada yg pake jamur shimeji, shitake dll dll.
Asal jgn jamur di kaki aja
.bumbu instan, kl aku biasanya bumbu gule instan.
.daun bawang (apa bawang daun ya?? tlg dikoreksi..), kira-kira :D 6 sampai 8 batang dirajang tipis2.
.telur 2 butir dikocok.
.kalau mau bisa pake bawang merah 1 siung dirajang.
.kulit lumpia siap pakai.
.minyak.

Kroket Nasi [Feb 8, 2008]


Multiply is closing its blog and content sharing service,,, starting from December 2012? Well actually I haven't been sharing a lot of things there so far.. But those few posts can set a smile so I'll move them here.. 
Description:
:p akhirnya.. multiply-ku ada resepnya :p
ini foto hasil masakanku beneran lho,, ntar dikira ngambil dari internet :p :p

resep dari: tabloid nova
foto oleh: agung..

Ingredients:
Isi:
.Daging cincang 150 gr
.Wortel 75 gr dipotong dadu kecil2
.Bawang bombay 1 buah dipotong dadu kecil2 juga
.Merica, garam, gula

Kulit:
.Nasi 400 gr
.Keju 100 gr, parut
.1 telur, kuningnya
.Terigu 50 gr
.Mentega

testing posting perdana [May 12, 2008]

Multiply is closing its blog and content sharing service,,, starting from December 2012? Well actually I haven't been sharing a lot of things there so far.. But those few posts can set a smile so I'll move them here.
=====================================
(1) ceritanya, tiba2 tmnku blg kl d salah satu brosur Hochschule Darmstadt (*alias FHD, alias h_da) ada fotoku (eh ups apa hrsnya gini ya iconnya-> wekekek..)..

oiya ya , dulu pernah difoto & dikasih tau kl fotonya akan dicetak utk brosur.. wah, bisa sekalian dicoba ngetes posting di multiply nih..

..buka-buka-buka... wah ternyata ada feature import blog dari blogger juga.. (krn d blogspot sdh ada postinganku ttg proses pemotretan para model amatiran ini wekekek...).
dan.. inilah hasil testing import blog (yg sedikit diedit ;)) dari blogger (blogspot), sekalian kalau mau tau asal muasal foto brosur tersebut :p.


~ candid camera ~ *reposted from blogspot 19. November 2007

itu ceritanya pas garap thesis, seperti biasa kerja di lab. yg di kiri itu namanya christian, slh 1 arek lab Brenntstoffzelle juga. yg d tengah sang empunya blog ini :D. yg d kanan p agus.

d suatu siang menjelang sore.....
datanglah seorang fotografernya FHD, cewek, yg katanya dpt tugas moto2 utk brosur program master-nya FH.

kekekek.. dasar artis2 amatiran..
kita disuruh pura2 ngobrol, tp bingung akhire cuman pringas pringis ga jelas :p
tapi saking pintere fotografere (oder,, saking suwene motone??), sampe2 kita lupa kalo lagi difoto2 & akhire ngobrol2 beneran ttg proyek kita..


oiya, sebelum proses foto, masing2 dari kita disuruh baca surat pernyataan yg menyatakan bwh kita bersedia difoto & bersedia fotonya digunakan utk kepentingan kampus.. kl g mau, y g jd difoto.. kl dipikir2 bnr juga y, pemuatan & penggunaan foto itu hrs seizin kita (meskipun kita mahasiswa kampus). coba kl d indonesia, asal jeprat jepret aja tiba2 besoknya muncul di koran...

(2) jadi, tertarik kuliah di Hochschule Darmstadt? (->ini ngetes link sekalian promosi  kampus hehehe..). Ada program Bachelor & Master, ada kelas internasional berbahasa Inggris, ada program dual degree & pertukaran pelajar... buat yg di Indonesia ada ITS dan ITB (kl tdk salah :p) yg punya kerjasama dual degree dg h_da... dipilih - dipilih..


*sekian testing posting perdana di multiply..
kesimpulan sementara: editor sedikit lebih enak daripada blogger, dan jauh lebih enak daripada wordpress..
laporan selesai! :)

*tambahan : tanggal postingan di multiply akan ditulis sesuai postingan di blogspot.

Saturday, 27 October 2012

Ingin Menulis Buku

Hiks..aku pingin menulis buku T_T.
Sejak lama. Sejak dulu banget malahan. Sejak mahasiswa, atau malah sebelumnya ya?

Aku memang hobi menulis. Sejak dahulu kala (haha ngulang kalimat yg tadi), kalo nulis hobi di biodata (kapan ya terakhir kali butuh nulis biodata?!) aku selalu nulis: Hobi: musik, menulis, semua tentang seni. Ngisi biodata inggrisan pun begitu. (ha! aku barusan ngecek CV terbaruku. di poin keempat isian "Field of Interest", aku nulis 'Music, Art, and Literature' 

Setelah ta ingat2, aku mulai sering nulis jaman mahasiswa. Agak telat kalau dibandingkan sepupuku ini yang waktu SMA (kalo ga salah) bahkan menang di kompetisi menulis cerpennya majalah Kawanku (wow majalah ini tnyt masih ada ya sekarang ) dan dapet hadiah workshop menulis. (ha! (lagi ) aku barusan ngecek di folder2 file2, ternyata tulisan paling tua tertanggal tahun 2003 (tapi mustinya masih ada lagi kali ya yg sebelum2nya?), yaitu sebuah cerpen ala mahasiswa yg cetek banget ...huahahaha!!! eh tapi cerpen itu dikirim ke deteksi nya jawapos dan langsung dimuat lho..muahahaa!! Haha i have to keep it safe in this internet world.. so I think I will save it here . hehe just neglect that lousy picture of lousy me . (tambahan: hahaha.. aku juag baru sadar! they mistyped my name! jadi gimana gitu namaku T_T)

Friday, 12 October 2012

Menata Hati

Betul, selama beberapa menit terakhir saya sedang menata hati. Sebetulnya saya ingin bicara dengan suami saya, tapi ada daya orangnya gak bisa dihubungi, jadi ya sudahlah saya tulis kegelisahan saya di blog ini.
Mulai dari mana ya, saya bingung karena sebetulnya sudah sejak lama saya ingin menulis tentang kondisi saya yang akhir-akhir ini terobsesi salah satu beasiswa asing. Hahaha.. perlu disamarkan gak seh?

Di tahun ini saya melamar 2 beasiswa. Tengah tahun, pengumuman beasiswa pertama sudah keluar: saya lolos. Sedangkan beasiswa kedua masih akan diumumkan bulan November. Saya memang memprioritaskan yang kedua, karena:

Friday, 14 September 2012

Tentang Tempat Tinggal


 hehe this is our family (future? already? ) little homie in Sydney , pic taken by my husband and edited online through www.pizap.com
===================================

Hehe.. wiken wiken.. ada banyak tanggungan yang harusnya dikerjakan (e.g., ngasih tugas mahasiswa ) tetapi aroma wiken..wiken.. pingin nulis . Pingin mendokumentasikan cerita perjalanan mencari tempat tinggal idaman, hahaha sepertinya nantinya kira-kira di bulan Desember atau Januari akan terbit tulisan selanjutnya yaitu perjalanan mengawali studi PhD #halahapasih . Ya intinya, pilihan bisa berubah, rencana bisa berubah, kadang-kadang excited di tengah-tengah perjalanan itu, penasaran seperti apakah akhirya.. nah kalo rumah ini kan sementara sudah ketemu akhirnya.. sedangkan petualangan studi doktoral baru akan ketahuan ujungnya (sementara) di bulan Desember atau Januari nanti.. 
==================================

Sejak dulu sudah bercita-cita kalau sudah nikah pgn tinggal sendiri, ya biar ga ada yg ikut campur urusan rumah tangga  dan dasar kebanyakan nonton film, terpengaruh iklan2 dll, sedikit terpengaruh gaya hidup di jerman -orang biasa tinggal di flat fully furnished dll- aku ngiler pgn tinggal di apartemen .

Friday, 31 August 2012

Don't Judge Too Quickly

Yea, I borrow this famous term from Ameriquest Mortgage Company. Watch their 5 "don't-judge-too-quickly" commercials here, which is my favourite ;). Or here below-


------------------
So why this post? Well none other, still, because of this thing. Shortly, after two years being ignored by one of my close friends, I finally found out why she did that. She was hurt because of several things I've done (and I haven't done). I just knew it because my other close friend told me about that, with a strong aura of "it's all your fault, stupid." :(

I was shocked with the fact that the things hurting her were for me usual things, which don't even seem to be threatening.

Tuesday, 21 August 2012

Lyrics to (Few) Holly Throsby's SEE!

Eight months ago during his flight from Jakarta to Surabaya with Garuda, my husband picked up a playlist titled with something related to Australia and children (was it like "Australian Children Songs" or "Children World Music" or something? I often found such playlist on high budget flights :p, I mean, those flights with personal monitor screen and headphone).
Well he's a bit Australia-minded :P, by the way. When he got home he kept singing this Holly Throsby's "Diamonds Are So Shiny" to our baby boy (whom predicted will spend 4 or 5 years of his childhood in OZ wink).

I found the song a bit strange at first (and the other songs in the same album, Holly Throsby's "See!") but as my husband kept playing and playing (simply because he loved it, not because he tried to make me love it razz hahaha but that was my impression razz) I often found my self humming to its tune. Or even sing it. There are some words I couldn't hear but I couldn't find any lyrics so far. So I think I'll post the lyrics here (after I completed some missing words with a help from my hubby :P), haha at least for my self.
================================
Link to listen to excerpts of the songs: http://www.myspace.com/hollythrosbysee/music/
There are others in youtube and lastfm too..

================================

Holly Throsby -- SEE! 

1. Putt Putt
2. Fish and Mice
3. The Seasons
4. Diamonds Are So Shiny
5. Drum Lesson
6. Shadow and Echo
7. Can I Do That Too?
8. Hello Tiger
9. What Turns?
10. See The World
11. Always Be Young
===================================


Putt Putt

I'm gonna buy me a motor boat and we'll go putt putt over the ocean
I'm gonna buy me a motor boat and we'll go putt putt, putt putt

Wednesday, 8 August 2012

review: PEBBLE, penggambar breadboard dan kawan-kawannya


Hiks, aku baru aja terbangun dari ketiduran pas ngeloni anak (sudah yang kesekian kalinya T_T). Akhir2 ini memang capek banget, entah kenapa T_T. Tadi seharian di kantor mayoritas waktu dihabiskan untuk menyusun modul dan petunjuk praktikum di gedung baru T_T (seperti biasa, ga ada yg mau garap jadi ujung2nya aku yg garap. ya sudah, mudah2an ada hikmah dan manfaatnya T_T). Karena praktikum nantinya direncanakan akan pake breadboard , baiknya ada petunjuk cara merangkai komponennya di breadboard ya. Terbayanglah layanan online untuk nggambar breadboard yang bisa drag & drop komponen2nya dengan mudah. Mulai cari2 di internet, ternyata susah ya nemunya . Tanya2 pak Astria  katanya pake Visio aja atau digambar pake tangan (doh).
-------------------------------------------------------

Sambil nyari2 di internet, sempat terpikir untuk nggambar pake Power Point aja (krn males install Visio, di PC ruangan g ada). Pada umumnya software2 (freeware?!) virtual breadboard itu bisa dipake nyimulasikan rangkaiannya juga. Wah keren, kalo aku orang elka, pasti bakal lebih tertarik lagi (tadi aja cukup tertarik). Akhirnya sambil jalan downloadlah 3 software, karena belum nemu yg bisa jalan via web saja (eh tapi gara2 nyari2 ini jadi nemu ada virtual lab yg menarik juga (http://openlabs.bth.se/) blm nyoba2 detail tp sepertinya menarik ).