Saturday, 5 November 2011

Target 2012, 2013, 2014...

Sebetulnya dari kemaren2 pgn nulis ttg makanan bebas MSG (yah topik ibu rmh tangga banget :p) tapi kok pgn segera nulis yg ini ya... selak (bhs indonesianya "selak apa ya? oh "keburu") iya keburu ilang momentumnya (fisika banget :p).

Oke jadi ceritanya, kemarin pas pulang dari Jogja ketiduran di kereta, dan mimpi tentang diriku sendiri membuat target. pas bangun bengong sebentar, dan owh, harus segera ditulis nih. Sebagai reminder jua. selama ini sih memang sudah dipikir2 sekilas saja, tapi setelah ada target di mimpi kemarin, tnyt waktunya cukup mefettttt (:.

di mimpi kmrn, secara sadar (kok bisa ya?!) aku menjadwalkan diriku akan nyusul kak ipan ke ostrali thn dpn, alias thn 2012. tapi bukan buat sekolah loya!! cuma untuk ikutan hura2 :p (ato ikutan hidup penuh perjuangan??). nah terus kpn skolahnya? ternyata paing sip sepertinya tahun depannya lagi, thn 2013. seprtinya cukup pas2an. thn 2013 hanyif (panggilane hanif :p "hanyif... hanyif.. :p" umurnya kira2 dah 1.5 thn. kak ipan sdh menjalan s3nya selama 1thn. saatnya saya nyusul :D.


tetapi oh tetapi. berarti hrs mulai berburu pembimbing & topik mulai 2012, kalo memang mau apply beasiswa. wah mana dgr2 kmrn, katanya beasiswa dikti skr secara halus tdk meloloskan dosen yg berniat sekolah di ostrali (aman gak seh nulis ginian di blog :p). ngek ngokk, hrs lamar yg lain dunks. tp lagi2 katanya, kalo lamar ADS, utk pelamar perempuan lbh bsr peluangnya (krn kuota perempuan laki sama2 50 % tapi jmlh pelamar perempuan lbh sdkt..good2 :p). trs kmrn ada info beasiswa2 yg khusus perempuan seperti Schlumberger dan lain sebagainya ("loh saya kok ga tau ya pak?" "lah kamu... yg dibrowsing apa?") wakaka tau juga nih org skr yg dibrowsin online2 shop bayi2an :p.

oh, back to topic. jadi
2012 awal -- berangkat ke ostrali ikut suami (kerja part time apa yah? pgnnya ngajar musik :p tapi mgkin lbh berguna kl parttime nya yg berhub dg akademik :p)

2012 trimester pertama (kyk hamil aja trimester :p) -- berburu pembimbng & topik (hiks kok secepat itu ya)

2012 pertengahan lamar2 beasiswa
2013 start s3 (yeah! ... hiks T_T)

trus muncul pertanyaan: terus kpn mau punya anak kedua? oh no saya lupa kalo saya dah tua! :p
sepertinya saat yg pas adalah 2014 akhir (yg berarti hamil 2014 awal. o oh.. bisakah hamil sambil s3 sambil sudah ada anak 1? o_O)
kalo nunggu 2015, ternyata umurku sudah 33! (
masih 33 ternyata :p)
ah ya gapapa, msh di bawah 35 thn kok :p

itu kalau mau s3 di ostrali. kalo msh ngotot pgn ke eropa lagi? yah meskipun kadang eropa lebih menggiurkan, tp gapapa lah. krn s3 di ostrali berarti memenuhi ambisi "belajar di benua2 berbeda" >:p

3 comments:

  1. (irfan) Tertarik ke Finlandia? Cari yang sekolahnya gratis saja yuk vit

    ReplyDelete
  2. Hahaha, gak usah ke Eropa deh Vit, dwingin buangeeet. Aku sampai disini malah lebih kangen Sydney. Kangen dengan lautnya, kangen mataharinya, kangen teman-teman Indonesia, kangen ramenya kota capital, de el el.

    ReplyDelete
  3. Mizz Aya, aku baru tau kalo ostrali itu nggilani (bhs indonya apa ya :p) mahalnya!! akomodasi, bayar sekolah, dll ajegile mihilnya, tergiur s3 di jerman yg ga bayar n malah dibayar.. kalo kangen jerman sih dah sering :p

    cuma ya itu sepertinya jalan hidup membawa ke ostrali :p seperti aya terbawa ke uk :p

    ReplyDelete