Saturday, 31 December 2011

aargh aku bingung!!

.nulis blog?
.nulis tentang 'perubahan' --> suami ke oz, pindah ke rmh ortu?
.hal2 yg berhub dg S3? --> cari pembimbing potensial? cari topik? baca2? T_T
.googling tentang cara bikin biskuit bayi pake microwave? atau pake oven panci?? T_T
.buka2 toko online, cari2 teether & softbook buat hanif??
.review mpasi hanif yg baru 1 minggu???


pengen semuwaaaaaaa (eh, yg s3 itu ga pengen2 banget ding, tapi harus juga T_T.. oh iya jadi inget listnya nambah 1 lagi)

.baca2 ttg tes ielts T_T

Thursday, 17 November 2011

Renungan Dini Hari #8 17nov11

#from my tumblr


Yup, ini dini hari. jam 3.15 pagi. Sebetulnya saya bahkan tidak bisa tidur sejak jam setengah 2 tadi. tapi kira2 dari jam setengah 2 sampai jam 2.15 saya uring2an, mangkel2 sendiri karena suatu hal yg sudah, g usah ditulis di sini. ketika akhirnya saya menyerah untuk mencoba tidur lagi, akhirnya saya pandangi wajah anak saya yg lagi tidur. Alhamdulillah, seperti selalu begitu, gondok saya hilang kalau lihat anak. Tiba2 muncul keinginan untuk sholat malam. Sudah lama saya nggak solat malam. terakhir mungkin waktu hamil, sangat jarang. yang paling sering pas pulang dari jerman. hampir tiap hari solat malam. karena lagi #galau, hahaha...

Alhamdulillah, tiba2 teringat lagi teman saya, perempuan, sesama dosen. dia skr lagi s3, & dia cerita kalau rutinitasnya skr adalah, tidur malam awal mbarengi kedua anaknya, lalu dia bangun lagi jam 1 atau jam 2 dini hari utk belajar. kemarin ini mlh saya baru tau kalo dia punya kebiasaan nyuci (pake mesin cuci) ya dini hari itu. krn di rumahnya ga pake pompa air, jd kalo mau nyuci hrs nunggu aliran air lancar, at which is dini hari :)
Alhamdulillah lalu teringat lagi seorang dosen saya, beliau pernah cerita bhw skr beliau mencoba lbh santai menghadapi hidup. kok ya pas contoh yg dipakai yaitu saat beliau sulit tidur. katanya "saya sekarang kalau susah tidur, ya sudah ga usah dilawan. ga usah dipaksakan tidur dik! :) ya saya pakai melakukan hal lain.. dijalani saja..."
oahemmm ga kebayang wes, nanti ada kuliah pagi.. hmm kita ambil santainya saja. yg penting kuliah hrs tetep jln. mungkin nanti pulang agak awal aja kalo memang ngantuk. untuk masak sarapan, mungkin beli saja ya :). Alhamdulillah (lagi2 :)) ada tetangga jual nasi kuning, alhamdulillah :) kita masih punya uang & mampu utk beli.

Saturday, 5 November 2011

Target 2012, 2013, 2014...

Sebetulnya dari kemaren2 pgn nulis ttg makanan bebas MSG (yah topik ibu rmh tangga banget :p) tapi kok pgn segera nulis yg ini ya... selak (bhs indonesianya "selak apa ya? oh "keburu") iya keburu ilang momentumnya (fisika banget :p).

Oke jadi ceritanya, kemarin pas pulang dari Jogja ketiduran di kereta, dan mimpi tentang diriku sendiri membuat target. pas bangun bengong sebentar, dan owh, harus segera ditulis nih. Sebagai reminder jua. selama ini sih memang sudah dipikir2 sekilas saja, tapi setelah ada target di mimpi kemarin, tnyt waktunya cukup mefettttt (:.

di mimpi kmrn, secara sadar (kok bisa ya?!) aku menjadwalkan diriku akan nyusul kak ipan ke ostrali thn dpn, alias thn 2012. tapi bukan buat sekolah loya!! cuma untuk ikutan hura2 :p (ato ikutan hidup penuh perjuangan??). nah terus kpn skolahnya? ternyata paing sip sepertinya tahun depannya lagi, thn 2013. seprtinya cukup pas2an. thn 2013 hanyif (panggilane hanif :p "hanyif... hanyif.. :p" umurnya kira2 dah 1.5 thn. kak ipan sdh menjalan s3nya selama 1thn. saatnya saya nyusul :D.

Thursday, 3 November 2011

Mari Membaca Blog Lain :p

Halah, postingan yg katanya mau nulis 4 tulisan dalam sehari ternyata lagi2 terkalahkan oleh kewajiban ala ibu rmh tangga

Baiklah meskipun byk ide menulis, kita mulai saja dg topik yg satu ini. Posting kali ini berjudul "mari membaca blog lain" . ilham (halah.. ilham :p) ini muncul kira2 2 minggu yg lalu. jadi ceritanya secara g sengaja aku baca2 lagi blog slh1 sobatku (yg ini :p) yg lalu mengingatkan aku akan blog tmnnya dia (yg sebtlnya tmnku juga, tp g pernah kenalan :p). blog yg dimaksud adalah ai23.wordpress.com/, blognya bu nur aini, dosen informatika its yg super itu ;).

jadi dulu ga sengaja kenal nur aini dari blognya alief tadi, waktu itu kyknya hampir barengan aku s2 di jerman & nur aini s2 di taiwan, tapi sungguh beda outputnya yg di jerman kok cuma hura hura traveling dll aja kerjaannya sungguh tdk memberi sumbangsih bagi sekitarnya . yg nur aini wow kegiatannya byk sekali.. salut

lama g baca blognya, tiba2 kemarin baca2, wow anaknya dah gede aja, dah 1 thn lbh ya kalo g salah. wah apa kabarnya ya si ibu ini sekarang? baca-baca-baca.... wow, tnyt si ibu lagi S3 di irlandia ..dengan membawa anaknya!
'aah biasa itu' hm, dg membawa anaknya sendiri saja, tanpa suami ato anggota keluarga lainnya!

Friday, 21 October 2011

Rezeki di bulan2 ini

Yak postingan kedua dari hari yg sama . Ini sebagai reminder aja ttg bbrp rezeki2 besar di 2 bln terakhir ini.

*note: wow, tadi berambisi bikin 4 postingan dlm sehari, tnyt begitu anak bangun, ngek ngok ngok.... buyar dah semua :p

Alhamdulillah (yah ).. bln puasaan lalu, swami mencoba, iseng2 berhadiah ikut lomba utk developer nokia. itu juga g disangka2, sebelumnya juga iseng2 berhadiah join suwec, surabaya web community, dari situlah tau ada lomba itu. waktu itu, seperti kebiasaan suamiku (--> kerja mendekati deadline) akhirnya bln puasa itulah dia melekan terus, gilak yo, tdr cuma sesaat menjelang sahur, itupun dibangunin lg buat saur (gimana bisa gemuk coba ).. akhirnya deadline ("hore ga ada lagi yg melekan & ninggalin aku malem2mrgreenmrgreen" )--> malem2 kudu ke basecampnya suwec, krn nyoba langsung di henpon nokianya..

Mari menulis lagi :p

Yeah mari menulis lagi biggrin

Hahaha dulu kan sudah pernah dibilang (ditulis?!) kalau blog ini memang bukan blog2 utk difollow. yah pada dasarnya aku memang introvert (sebenere krg cocok jadi dosen razz) jadi g terlalu sering nulis (krn blog ini bisa dibaca siapa aja). oh ternyata pernah to nulis alasan bikin blog ini di sini.

beberapa hari ini tiba2 pgn nulis lagi. macem macem alesannya, antara lain termotivasi dengan semangatnya mbak ini, atau pgn mendokumentasikan rezeki2 yg dtg di bln ini (ya, penting itu, mendokumentasikan), atau pgn berbagi ttg mencari nama, atau pgn nulis ttg makanan & other ibu rmh tangga stuff, , , ,

jadi marilah kita mulai menulis lagi :p. bukan buat dibaca org lain, but merely for my own sake.. yuk mari cool

Wednesday, 17 August 2011

Tiker tiker tiker lagi

Hahaha.. setelah ticker yg ini tetang hari kawinan, terus ticker yg lain ttg nikahan (di samping halaman blog ini, yg kurang 1 kata dlm bhs inggris (: )hamilan (tapi gak dipublish, hehe malu, mosok ngepost tickr trs), lanjut ticker bayi dunks :p.
btw, lucunya ticker yg lahiran it oh, sampe lewat lahirannya, tickernya jalan terus ("Come on ou baby, everyone's waiting for you!" --> ya iyalah (: )

Oke, yowes, post ini tadi cuma mengamankan link ticker bayi yang dah dibuat kok! :)





==========================================
Bonus: salah 1 ticker yg g dipublish :D



Itu yg dari thebump.com. eh tnyt yg dari lilypie tickernya nggenah lho, ditulis baby is born


emang kdg2 ngawur kok (yg ticker nikahan dari thebump.com juga bahasa inggrisnya kacaw -_-),yg ticker nikahan,, kan nikahane dah lewat, eh counternya msh jalan. hahahah






Monday, 30 May 2011

praise to God

Several things to note and to be grateful of hari ini : *in spite of lousy m*hsisw* yg ngabisin waktu gueh!!!

(in time sequential order --> ada gak seh bhs inggris ky gini? :p)
1. SK CPNS kak ipan sdh ada! Alhamdulillah... sudah "sah" statusnya :p mudah2an gaji, rapelan :p juga jelas..
2. Tim robot beroda bimbingan kak ipan lolos ke tingkat nasional! Alhamdulillah, eheheheh bakal seru ini :p

3. Kak ipan lolos beasiswanya! Alhamdulillah... hiks tapi harus siap ditinggal dulu (mulai cari2 sekolah juga T_T bubye jerman halo ostrali :p)

btw kok semua2 tentang kak ipan yo :p
hihihi jadinya dia pgn bayinya lahir lebih cepat (setelah memanipulasi bayi supaya lahir 1 juli :p) supaya bisa mainan bayi lbh lama :p

Wednesday, 4 May 2011

Missing those Gaarder moments. .

A small book review column in jawapos was how this missing Gaarder moments thing started. It reviewed Jostein Gaarder's 'Perpustakaan Ajaib Bibbi Bokken', which I expect would be as ajaib and as aneh as the name 'Bibbi Bokken' and the other Gaarder's masterpieces. So suddenly I recalled one by one those wacky sensations of reading Gaardes's writings (hey it turned out that I already finished several books, -- which were relatively equally wacky :p)
(Psssst why I screenshot my goodreads page here? well because the bibbi bokken review thing was also ended up in remembering that I have a goodreads page just now. sigh. :p)
Well it's true that I shifted to a more normal, so-called housewife: i shifted from Gaarder to such books like these: :D (not exactly what i read but, well, just to give rough idea :D)


Wednesday, 6 April 2011

Iseng2: Rumah

Lagi pgn nyantai... setelah semingguan berkutat nulis jurnal T_T supaya bisa naik pangkat T_T sebelum berangkat ke Ostrali *ngarep boleh dunks :p*
apalagi 2 minggu ini UTS, horeee ga ada ngajar, saatnya membereskan hal2 yg tertunda.

Nah, trnyata kalau g ngajar, bibit2 iseng kembali bermunculan. Aslinya td nulis2 tulisan tambahan di folder 'Proyek Vita'*heh heh heh* tapi kok (selalu) pikiran jadi melebar kemana2 ya?

Akhirnya malah pgn mengabadikan gambar2 yg dibikin juragan irfan sampe begadang bbrp waktu yg lalu. Ini dia (aslinya hasil utak-atik dari floorplanner.com)

Sunday, 20 February 2011

Bermain Harga (part 1 :p)

Sebetulnya sudah berniat nulis tentang "bermain harga" sejak minggu lalu beli kasur , tapi apa daya (halah pancet ae), I'm kinda too lazy busy to finish it (or even start it :p).

Tapi gatel lagi (digaruk dunks, ) gara2 beli susu bumil lagi..
Awal cerita, pas dulu awal2 hamil (ooooops ketauan lagi hamil ) kan langsung beli susu Prenagen (owh, apa hrs disamarkan ya merknya? okok).

Awal cerita, pas dulu awal2 hamil (ooooops ketauan lagi hamil ) kan langsung beli susu Pren*gen yah secara aku kan cacing iklan, gampang bgt terpengaruh iklan,, lhaaa iklan apa yg lebih gencar selain iklannya susu itu.. udah gitu dia bikin bbrp jenis produk, mulai yg utk sblm hamil pun ada (gambar cover kotak susunya ibu2nya perutnya msh gepeng, utk awal kehamilan (spesial utk yg mual muntah --> gambar kotaknya ibu2nya perutnya aga buncit dikit), utk hamil tanpa embel2 apa2?! (gambar kotaknya ibu2nya perutnya dah gede banget), utk menyusui (standar, gambarnya ibu + bayi)

Harganya lumanyun juga, ingetku sekitar 32 rebuan utk 200 g (perbandingan: biasanya di rumah minum susu sembarang merk, yg penting murah n ada hadiahnya --> pelajaran dari ibuku , terakhir beli D*ncow : 26 ribuan 400 g)

Monday, 14 February 2011

Membuang Kenangan

[oiya, selamat 14 februari, baru inget heheh


Hihihi, judule koyok2o gimana gitu
, padahal ga ono opo2ne :p.
Jadi awal ceritanya kira2 begini:

beres2 lemari buku ngosongkan yg ga penting
atau kalau mau lebih awal:
juragan sudah memboyong buku2nya yg seabrek dari jogja harus nyediakan tempat lemari buku yg di atas dkt electone musti disortir isinya


Penyortiran sebetulnya sdh berlangsung sebelumnya, wow ternyata hrs beberapa kali. pas penyortiran pertama, sudah mbuangi:
#kumpulan bank soal mata kuliah2 elektronika (a.k.a 'Rangkaian Listrik' , Opamp (opo yo nama matkulnya?!), dsb.