Tuesday, 13 July 2010

The Pig That Wants to Be Eaten




Ow, ternyata tinggal 5 hari lagi ya? (kalo liat tickernya). 5 days to go, being forced not to go anywhere unless it's really important, jadi di rumah bingung mau ngapain. Search sana sini, mbuh dengan kata kunci apa aja, nemu ini itu, pgnnya sebenernya pgn buku ini , judulnya sih klise abis "Romantika Pasutri" aw aw aw... bukunya pink ada gambarnya suami & istri (supposed to be?!), baca2 di books.google.com ternyata boleh juga previewnya!! This is what my dad said to be "evidence-based solution" whereas we in the engineering education side call it "problem-based learning" (aku ngomong apa sih ). Intinya (i mean, dari previewnya :p) buku ini ditulis 2 orang, karena memang ini kumpulan cerpen plus pembahasan psikologisnya. Jadi ada 1 cerita ttg permasalahan suami istri, trs dibahas dari segi psikologi dan juga solusi2nya.



Okay, so why is this post titled "The Pig That etc etc"?? Well because going to Gramedia being not so sure if the book is still on sale there is not such an important thing that I have to leave the house . However, thanks to pak Made (mein Bruda!) yg sudah membawakan kaos2 mahal dari Jerman yg ada tulisan Universitaet Bonn sebagai hadiah kawinan dan membawakan buku2nya utk dipinjam: 1 buku novel berjudul "Love The One You're With" yg ternyata "love the one you're with..when the one you truly love is away apa apa.. gitu lo, lupa kalimatnya :p soale bukunya langsung ditaruh di meja belajar atas "kok dipinjemi buku cinta tak sampai gini se?!" :p). Buku yg 1nya lagi, yg sdh tak incer sejak dia blm brkt ke jerman 4 bln yg lalu, The Pig That Wants To Be Eaten: 100 Experiments for the Armchair Philosoper.

Haha!! Kembali ke selera asal, buku2 bertema absurd. Dlm 100 eksperimen untuk melatih otak ini, dibahas secara singkat (2-3 halaman per "eksperimen") tema2 sepele, ekstrim, dll seperti: membahas ttg topi (cap) yg sering dipake terbalik (why are people wearing baseball cap the wrong way??), eksperimen ttg cara belajar manusia (objek percobaan yg tdk pernah dikenalkan warna biru sejak lahir, lalu dikasih warna kuning dan hijau, lalu disuruh nyari kira2 warna apa yg bisa ditambahkan ke kuning utk menjadi hijau -- i found this really interesting :D), bbrp tema yg mirip dg buku Harun Yahya "Matter, the other name for illusion , contoh2 kasus yg ambigu ttg kebenaran/kesalahannya, dll dll...
Not a bad choice, anyway, for a bride to be . But obviously there are books with more appropriate subject, out there....

4 comments:

  1. hello there, nice blog
    visit my blog
    maybeamdreaming.blogspot.com
    leave your comment, and follow this blog :)
    thank you

    ReplyDelete
  2. tinggal 4 hari lagi Tante...jangan deg-deg-an yah...hehehe

    ReplyDelete
  3. Kalo bokap kamu tinggal berapa lama lagi 'Dud? Ahahaha...

    ReplyDelete
  4. selamat menghitung hari...salam kenal dari emaknya Didud :)

    ReplyDelete