Sunday, 13 December 2009

Proof of Existence - Part 2

Jump to Part 1 dude!!

Part 2
[start: Sonntag, 14. November 2009]

2. My Interests
2.1. Music (ha! Bahasa! :D tapi kok.. mlh pgn ngetik inggrisan ya -_*,)
Let's see... what I've been doing all through this whole year?? Lha kok g ingat sm sekali.. sik2.. gotta check some reminders (journals. cellphone. etc.)
[2 menit kemudian..] ahahahaha... -_*, aku kok isa g inget ya, aku ujian royal itu thn brp? akhir 08? (oiya. g mungkin akhir 07, kan baru pulkam. berarti bener akhir 08.)
Ini sindroma bingung, pas barusan pulang: ngajar lagi di yamaha atau tdk? pertimbangannya ada banyak . akhirnya mutuskan utk ngambil ujian royal aja, hitung2 pny ijazah int'l (ijazah yamaha juga se.. sebenarnya... tapi.. ), yawis lah, gae duwe2an.


Oke. Berarti kira2 timeline nya seperti ini: (mulai ingat setelah bongkar2 ijazah2 musik :p. tuh kan... blog ini penting juga -> utk aku sendiri ->sebagai reminder.. *tiba2 muncul ide bikin timeline utk hal2 lain :P*)


.Oktober 08: Ujian Royal gr 8. *ingat krn hbs lihat jurnal perjalanan ke Bontang tglnya kira2 akhir Jan 09 -> hbs itu kan ke rumah bu Thien Tze bw oleh2 dari Bontang sekaligus bw hasil ujian -> berarti kira2 awal Feb 09 hohooo..... MANSTAPS!
.Januari 09: Baru terima pengumuman. Hawa2 bakal kerja rodi di 2009 mulai terasa di awal 09 ini . Lah, buktine, pengumuman katanya sdh sejak Des, tp aku br sempat tlp & ambil hslnya tengah2 Januari (:. Rada mengecewakan karena mestinya utk level kemampuan spt saya *bwwwhhh hahahaha... boleh po'o sekali2 narsis* ya dpt Distinction dong.. tapi apa daya.. main tangga nada belepotan dan salah jawab waktu Aural Test membuat kurang 5 poin utk meraih Distinction dan akhirnya dapat Merit instead (:.. tapi gapopo, aku kan positive thinking malah jadi punya kalimat plesetan. 2009. Vita gets Merit. hauhahahaha... sounds so similar huh?!

..dan skr msh ngingat2.. sejak kpn ya aku les sama Glenn?? oiya2.. ingat lagi.. (satu per satu ingat.. bagai org amnesia aja -_*, ). Mulai akhir Nov kl g salah?! ya ya.. pas natalan itu wis les kok.. yawis. stlh uj Royal, bingung lagi: mau ngapain? ngajar juga "nggak ah" (tp spt yg selalu sy jlskan k para orgtua murid yg tanya, "bu, sy bukannya g mau ngajar lagi.. tapi.. "). ditawari bu Thien Tze "mau ngambil Diploma nya Royal?" ya mgkn tertarik pgn tau lagu2nya.. tp no way dulu lah, katanya susah, yg pinter2 aja cm sedikit yg lulus.. lagian I've already got a master in elect eng *ouch* so why would i need a diploma in music *ouch*

Tapi lumayan juga [...hm. saat nulis ini tiba2 kepikiran, apa email di "MiMi Ffm" (milis mini frankfurt,,, wakakakaaaaaa.... miss u gals ;) ) dicopypaste ke sini ae ya? ]

-----------------------------------------------------

[baru dilanjut lagi: Sonntag. 13. Dezember 2009 (: 6.30 PM. *sambil liat THO* ]
[dan sudah gak ngeh lagi lanjutane mau ditulis opo yo ]
[dan ternyata Mimi-nya kita lucu juga.. musti didokumentasikan ni.. tp gmn caranya ya.. :p]

-----------------------------------------------------

yawislah, udah males lanjutin ceritanya jazz. Intinya Glenn sejak Mei lebih sering ke Jkt, sepulang dari Jepun bln Agustus aku juga langsung disambut kerjaan PHKI . Sempet terpikir "mau dibawa kemana ilmu bermusik saya?!!! *halah*" terus sebenere pgn nyoba les di yg namanya Yason tapi gmn lagi, mau megang piano aja jarang jarang (sejak Agust), yakapa mau les -_-". Masak sampe disms "halo, apa masih mau les?". LOL.


2.2. Cooking (haaaaa? Eng? tapi mlh pgn ngetik pake bhs indo jawa -_*,)
So actually since when did cooking become one of my hobbies? Since I stayed in Germany, of course . But jangankan masak, main piano aja wes jarang (ini nginggriskannya gmn ya :D. kok kyke kemampuan bhs inggrisku menurun ya :D. doh.) I barely touched my piano these days, let alone did other bizarre experiments on recipes ?? :D :D
Okay. So what to write? Hm. maybe several recipes I'd like to try but have no time to? And let me list what I've created :D this year (as sometimes I was too lazy too click a pic :D... or it was so good that it's finished before the camera was ready ow ow ow ow... :p)

[1 minute later] Hiks. only found 1 photo from 2009?? I remember I did make lasagna several times (took several shots bcos I had no idea how to handle those large pasta sheets :D). Anyway, this is the only 09 food pic I have, my Variation on Mac Schotel -_-


*bersambung lagi di tempat dan waktu yang sama :p*

Saturday, 14 November 2009

Proof of Existence - Part 1

[start: Samstag, 14. November 2009 ]

[edited (again :...): Freitag,4.Dezember.2009, 7.15 PM ---> gotta post this.. sh*t, it's already December.. at least I have a post in 2009 (: :p ]

...it's always hard to start something, huh?
I've always wanted to write some things here, so at least I'll have one post in 2009 (as a lot of things made me not able to write .. ouch!! tons of works!!). Countless mixed ideas (about anything :D) were coming but they're queuing with my work loads so all I could do was just stuffing them in to my cellphone.. or notebook.. and waiting until...................dunno. Now? :D

Oh, and just to emphasize: I really did have this plan some long time ago (grammar opo iki, cak! ) hehehe... not because of this guy
beloved one ,, who just realized his access to this blog (oh-oh.... )


powered by: http://www.random.org/dice :D... 1, 2, 3: Bahasa. 4, 5: English. 6: German. :p



1. My Traces in Internet
Blogspot
...... what happenned to my blogspot? (loh, tadi katanya dadu "2" = bahasa indo?! :p). The only reason of creating this blogspot page was to replace ordinary emailing to my family and relatives when I was in Germany (as I couldn't do much with those attached image!). I even protected the page with password. Later on several close friends readed this and they liked it ("buat pengusir stress mbakyu!" hoh. ) and begged me to open the page.


Later on, as I went back to Indonesia, I still used it to get in touch w/ those old buddies (oh, look. I still have 13 posts from 2008 :P). But, 2009????? Well that's why I write this. To confirm that it still exists. I still do, too :D (grammar opo iki, cak! )

Multiply
LOL!! Dulu, hal pertama multiplyku isinya gini: maap maap.. multiply kosong blong gini krn dulu niat bikin account supaya bisa nyetel lagu online :D harap maklum
Hohahaaaaaa.... juga start waktu di Jerman. Dan begonya dulu itu g tau lho multiply apa.. pokoknya tak kira cuma sign up utk keanggotaan (utk nyetel lagu online). baru tau waktu tiba2 ada yg masuk guest book nulis: "lhaa.. piye iki? kosong.. blong..." gyahahahaaaa meneketehe..

Akhirnya ditambah2 lah seadanya. Waktu itu juga ibu2 pengajian DA byk yg punya, ya terus ngeadd2 gitu. Kalau lagi iseng (sering sih :p) ya upload2 video. Tapi mungkin pada dasarnya orgnya gak ekstrovert ya (maksudnya: aku ) jadi ya g terlalu pgn juga masukkan tulisan, resep, dll yg utk dikomentari org.
Setelah 2 tahun berselang, bya baru kemarin ini buka MP lagi (sebelumnya ya kdg2 buka2 sedikit kalo pas lagi sempat bersih2 email MP di yahoo ^_*, ).
Hihihi jadi ingat emak2 india yg tak add dg pedenya (perlu diadd d FB gak ya??), seabrek tmn2 di DA (diadd g ya?! ), dan pak Agus Ruby (wajib diadd!! org itu kabare yakapa ya...GBU pak)

Wordpress
Hm.. apa kabarnya vitablabs??? tempat blabbing se-blabbing2nya .. hohahaaaaa... kapan ya terakhir kali aku buka ini? I won't neglect this, unlike my MP (maybe) and FS (neglected abis :D).. because this is the only place I can SHOUT OUT LOUD w/out anyone hearing .

FS, FB
Dibuat dg alasan yg kurang lebih sama dg alasan bikin MP.

FS: dibuat krn waktu itu g bisa komen foto. --> hrs punya account --> terpaksa bikin account (dulu juga asal punya aja, kosong blong kyk multiply )

FB: dibuat krn waktu itu g bisa lihat foto2 acara kel. Aslar di Mekarsari --> hrs punya account --> terpaksa bikin account (sama juga, dulu juga kosong blong.. skr ae agak rame ^_*, )



*bersambung* (aneh mutusnya? biarin :p. yg penting ada 1 post di tahun 2009)