Wednesday, 16 January 2008

Goethe, Frankfurt, Hamburg, und 2008

ALSO, 2008 ist schon da ya??? Wah wah g kerasa ya, haduh..

sebenernya sdh dari kemarin kemarin kemarin mau nulis, tapi entah kenapa.. entah males, entah ga sempet (kyke gak deh eheheh..).

JADI akhirnya setelah menimbang2 & mikir2, akhire aku ikut les jerman lagi di GOETHE. Yah kalo dipikir dg logis sebenere agak rugi, tp sutralah daripada di rumah 'mau makan ingat kamu, mau tidur ingat kamu, sedang sedih ingat kamu' (© maia meychan :p) ya mendingan les aja..



Lucu krn baru ngeh apa kt p zaini dulu. Di Goethe Surabaya kan ruang kelasnya dikasih nama kota2 d Jerman: Berlin, Hamburg, Frankfurt, satunya lupa, Muenchen be'e, ada Weimar juga se. Nah dulu waktu mau brkt ke Darmstadt kita g tau ini kota d mana, propinsi apa,, pas nyampe sana taulah kalo DA cuma 18 menit dari Frankfurt (huhu.. RB60,, kangens... ). Nah dulu itu pas les, kita les di kelas FRANKFURT , begitu.....
Anyway, aku kmrn lesnya di kelas HAMBURG lho.. eine Chance dort zu wieder studieren?? meskipun sebenarnya mengincar BW atau NRW atau Bayern, selain tetap di Hessen tercinta tentunya..

Yah lucu juga les lagi setelah sempat di jerman.. di kelas jd satu2nya yg baca 'ich' 'echt' dan lain sebagainya dg bacaan 'ch' yg jelas, instead of 'h', iki goro2 terpengaruh cara baca ala hessen..
terus g sengojo jawab 'ne!' instead of nein.. y gitu itu yg g pernah diajarkan d ruang kelas...


**nanti kalau g males lagi, lanjut ah....

3 comments: