Wednesday, 15 August 2007

Miscellaneous Mischiefs

Hari ini 'gak gathuk', g tau wis pokoke.. Dari minggu kemarin liat di kalender kalo ada tanggal merah (istilah indonesia.. krn di kalenderku hari liburnya warnanya biru.. ) hari ini, berjudul 'Maria Himmelfahrt'.. kmrn mlm wis ancang2, wah besok ngapain ya.. sepedaan ah.. cuaca cerah dll dll..
Pagi2 bangun nyantai2 dulu, lhah, kok ada petugas bersih2?? pas masak nasi goreng disamperi p agus yg sdh berpakaian lengkap, 'loh, budhal jam piro?' wedew... saat itulah perasaanku g enak. ngecek rmv.de d kmr p agus, DOENGGG jadwal bis seperti hari biasa..
ke kamar lgsg ngecek di wikipedia, hedeh.. tnyt hari libur ini cuma diperingati di propinsi
Saarland.. huuuuuu.... kenapa baru ngecek di wikipedia nya skr ya? kmrn malam dg begonya malah liat2 googlemap 'besok sepedaan kemana ya...'
Aneh kok nang jerman iki, masak liburnya beda2.. yg kapan itu Fronleichnam malah g muncul di kalender..

wah, yg susah adalah mengubah mood, tp dg keburu2 aku pun brkt dg bis yg jam 9.50.. nyampe di FH jam setengah sebelasan, lha kok ketemu p agus & p leg yg balik dari FH, 'ada urusan' katanya.. di lab, g lama kemudian Michael dtg, ngobrol2 bentar, intinya nih anak TA-nya sdh selesai.. sai.. sai.. (gara2 kebawa gaya boso jowo, aku td tanyanya juga "finish? nish? nish? kekekeke). dtg cuman mampir ke lab, trus pulang..
lhah aku bingung mau ngapain, mau neruskan laporan juga g efektif, krn hardwarenya diganti total sm pak prof, rangkaiannya berubah sedikit. mau bikin appendix & ngurutkan datasheet komponen, lha wong hardware-e ganti, berarti kurang lebih komponen2nya ada yg ganti.. mau nyari2 bhn2 di internet, download tapi ga napsu, akhire tlp prof, tnyt deliaunya g dtg, huuuuuuuuuuuuuuuuuuuu penonton kecewa...
satu2nya pencapaian d lab (selain cuman ngeliatin brg2 di ebay, nyetel youtube, chatting sambil berusaha baca buku 'switch-mode power supply' adalah nulis surat balasan ke Uni Kassel yg isinya batalin aplikasi doktoral.. kekeke... iku pencapaian ta dudu' seh??


Demam belanja online
d indonesia dulu g kenal deh yg namanya belanja online, krn kesane pasti negatif.. penipuan.. dll dll..
d sini kyke belanja online sdh jd hal yg sgt biasa, tp sik blm percaya (soale pola pikire sik pola pikir indonesia seh... yg penuh dg kelicikan, heheh). trs org2 (PZ, PL, PS) mulai agak sering beli2 di ebay.. aku mulai nyoba beli, tapi d amazon, krn males kalo d ebay hrs nawar2..

beli DVDne bapak & bukune jagung.. sukses..
trus tertarik nyoba liat2 di ebay, nemu kaos world cup 06 4 biji seharga 9,9Euro yg g usah ditawar. wah.. gw doyan nih yg murah2 gini ...

..yg akhirnya berujung ke transaksi2 lain.. emang bener kt bapak2 itu dulu, kyk nyandu, sekalinya nyari2 pasti pgn nyari2 trs.. soale kalo lg beruntung bs dpt brg2 dg harga miring.
kegiatan ini memang memecah konsentrasi, skr tiap kali buka laptop pasti itu window ebay kebuka.. ck ck.. vita... untung msh bs mengendalikan diri (apa seh?!). saking gilanya pernah dlm sehari aku melakukan 7 transaksi!! kekekek.. sampe pedes motoku pas transfer duitnya satu2..

apaan sih yg dibeli? halah... apalagi sih kalo bukan : oleh2..
pak'e, bu'e, dhik, tau sendiri toh, mbakmu iki ra tau nduwe kepinginan opo2.. jadi kalo bpk2 itu yg dibeli brg2 'kelas berat' (robot, harddisk, helikopter, building blocks, dll dll), sedangkan guwah?? kaos, topi, kaos lagi, kaos lagi, lagi2 kaos, & yg paling spektakuler adalah 12 biji gantungan kunci seharga 7,9Euro total, bagus lagi!! (meskipun kalah spektakuler karo p zaini yg beli 264 biji gantungan kunci seharga 2,5Euro -> tapi beda y gantungan kuncinya, bagus pny gw!! ekekekekek..).

trims buat akhmad, masnya dhince yg telah memberikan link2nya.. td siang barangnya dtg & p sahal ngerayu minta dishare, wah sori yo.. kalo ada lbh pasti tak bagi, lha itu link2 yg kmrn aja t'kirimin k p zaini & p leg..

sengojo gantungan kuncine tak poto biar ge-er itu si adiknya akhmad.. hauhahahaha.. sing ge-er adik'e dudu' mas'e...

1-gantungan kunci-
2-skr jadi punya tempat penyimpanan brg2 yg dibeli online :D-
3-brg kedua yg dibeli di amazon.. bekas tp bagusss!

Aku Makin Cinta
d youtube tiba2 nemu lagu ini.. membuatku makin cinta pada pak'e.. bu'e.. dhik'e.... ck ck.. ich liebe euch sehr..

*loh, gmn y caranya biar videonya bisa muncul?* ah biarin ah, sementara setel dulu dari link ini ya.. aku makin cinta

17 Agustus
Besok jumat ada upacara dan ramah tamah di KJRI... dateng ah.. aku siap untuk

LOH!!

sori2.. keliru gambar.. ekekekek.... ulang2..aku siap untuk -> yeopo iki.. g ada yg bendera indonesia e??!

2 comments:

  1. ya Allah pasti klo baca blog lo suka ngakak2 gw,hahahhaa apalagi ditambah icon2 yang pass bgt,tapi2 apa itu ko nama gw di sebut2,dhince2 emgnye eike cong *kesedek* wahahahahahaaa.. oh ya klo dah di indo biarkan gw baca2 blog lo ya ya ya..lumayan penghilang stress =P

    ReplyDelete
  2. ...*?? komenmu ini enake dijawab apa ya??*
    btw lo kesedek apaan sih?? ati2 lo.. hauahahahaha...

    ReplyDelete