Wednesday, 29 August 2007

Hari Ini Setahun Yang Lalu


-bersama 4 dari sekian banyak anakku :D-

*waktunya narsis!!*
'Hari Ini Setahun Yang Lalu'.. (posting tanpa icon blas... :D g sempet soale)
kyk pernah dgr deh.. mbuh judul cerpen mbuh sinetron.
29 agustus thn lalu itu istimewa.. krn kan gini ceritanya (bagi yg blm tau.. ah koyoke keluargaku yo ga tau :D) aku ngajar dulu 3x seminggu, selasa, rebo, sabtu. nah tg 29 dulu pas hari selasa, tapi untung itu kan minggu kelima jd g ada les. ya.. aku se jarang ngapa2in nek ultah, tapi timbangane ngajar.. lha aku selasa itu ngajare jam setengah 4 sore sampe jam 7 malem.. 3 kelas.. pulang2 wis kaputt kabeh, jadi kan lumayan tg29 itu aku g usyah ngajar, menikmati ultah (halah paling sambil cangkruk liat infotainment di tipi2..)

LHA KOK ndilalah tnyt aku bolos ngajar sekali (lupa sebabnya apa), jadinya bolos 1x ini hrs kuganti!! oh damn.. aku g bs ganti hari lain, krn bln agustus 07 itu adalah hr terakhir aku ngajar, krn per sept aku mengundurkan diri dari Yamaha krn mau ke jerman..

ah sutra lah.. mau gmn lagi.. terpaksa ultah2 maunya leyeh2 terpaksa ngajar..

nah foto anak2ku yg d atas itu anak2 JAC, yg notabene murid2 angkatan awal2 aku ngajar sejak thn 2000.. jadi mereka udah 6thn tak ajar, mulai dari yg sik piyik2, nangisan, g enthos, dll dll, sampe udah sebesar itu.. (huhuhu.. terharu..*sentimentil..*). nah hari itu aku kan ngajak Lois (d foto paling kiri) guru yg bakal gantiin aku, maksudnya sekalian kenalan.

nah pas selesai kelas tiba2 murid2ku pada keluar & masuk sambil bawa kue ultah...

so sweet™..) begetu..huhu..

2bln kemudian, pergilah si anak rantau ini ke jerman demi mencari ilmu (halah). kdg2 kangen juga sm anak2ku yg segudang itu.. kalo sore2 pulang di bis inget2, wah jam segini biasanya sdh mandi, trs ngajar.. (so sweet™.. halahhhhh). nah kmrn tiba2 inget, eh, besok kan ultahku? (hohohoho....), langsung deh sms ortunya anakku (yo yo.. maksude ortune muridku) utk dikirimin foto yg dulu..

menjelang kepulanganku, byk yg nagih janji, kirim sms, 'kak vita kapan ngajar lagi?' 'kak kita semua d sini kangen' dll dll.. tapi yah, itulah yg namanya jalan hidup, dulu sih maunya ngajar musik terus.. lhawong cita2 jadi dosen itu tujuannya supaya bisa disambi ngajar musik (hohoho... sakjane iki rahasia.. tp koyoke wes akeh sing eruh..huhuhuhu..).

berhubung aku sdh keluar dari Yamaha, aku msh blm tau apa yg akan kulakukan sepulangnya dari jerman (yg tinggal 1 bulan lagi..).. masuk lagi g semudah yg dibayangkan orang, krn byk peraturan2 dari manajemen baru Yamaha yg bagiku krg cucok. trus si Lois.. penggantiku, mau dikemanain? meskipun seolah2 ini sdh diatur, bahwa saat aku dateng nanti, si Lois bakal cuti melahirkan, shg semakin byk permintaan (koyo dodolan ae..) yg memintaku utk lgsg ngajar lagi setelah pulang..

AH, kenapa tema ultahku begini??

kata kunci: (msh terpengaruh laporan thesis) ngajar, murid, yamaha, jerman.

buat: keluargaku & teman2ku...


Darmstadt-Dieburg, 29 Agustus 2007

-VITA-

so sweet™...(hauhhahahahahaha)

Sunday, 19 August 2007

Mami how are you today??

-Mie Jamur-
ralat, harusnya : -Mie Ayam Jamur Tanpa Ayam-

..karena biasanya kan judulnya 'Mie Ayam Jamur' tapi krn g punya ayam.. ya sutra lah.. 19Aug07..
Biasa.. narsis kumat, hbs masak tampak meyakinkan (penampakane thok.. rasanya sih... mmmm.... gimana ya.. "ENAK KOK!" :- *dududu... pura2 g tau apa2*)
Sekarang, meskipun g nyambung, ayo nyanyi dulu.. spesial buat mami yg mau pergi.. sukses ya mi...

Mother, how are you today?
Mother, how are you today?
Here is a note from your daughter.
With me everything is ok.
Mother, how are you today?

Mother, don't worry, I'm fine.

Promise to see you this summer.
This time there will be no delay.
Mother, how are you today?

I found the man of my dreams.
Next time you will get to know him.
Many things happened while I was away.
Mother, how are you today?

MI, iku kalimate kabeh bener kecuali paragraf terakhir hohohoho...

Entahlah, mulai dari ini )juga g ada sing nyantol..

ah ya sutra lah.. btw, postingan ini kok jadi g ada juntrungane seh?? yah intinya pamer foto mi & menyapa mami.. mi.. dijawab pake lagu juga ya..;;)


Wednesday, 15 August 2007

Miscellaneous Mischiefs

Hari ini 'gak gathuk', g tau wis pokoke.. Dari minggu kemarin liat di kalender kalo ada tanggal merah (istilah indonesia.. krn di kalenderku hari liburnya warnanya biru.. ) hari ini, berjudul 'Maria Himmelfahrt'.. kmrn mlm wis ancang2, wah besok ngapain ya.. sepedaan ah.. cuaca cerah dll dll..
Pagi2 bangun nyantai2 dulu, lhah, kok ada petugas bersih2?? pas masak nasi goreng disamperi p agus yg sdh berpakaian lengkap, 'loh, budhal jam piro?' wedew... saat itulah perasaanku g enak. ngecek rmv.de d kmr p agus, DOENGGG jadwal bis seperti hari biasa..
ke kamar lgsg ngecek di wikipedia, hedeh.. tnyt hari libur ini cuma diperingati di propinsi
Saarland.. huuuuuu.... kenapa baru ngecek di wikipedia nya skr ya? kmrn malam dg begonya malah liat2 googlemap 'besok sepedaan kemana ya...'
Aneh kok nang jerman iki, masak liburnya beda2.. yg kapan itu Fronleichnam malah g muncul di kalender..

wah, yg susah adalah mengubah mood, tp dg keburu2 aku pun brkt dg bis yg jam 9.50.. nyampe di FH jam setengah sebelasan, lha kok ketemu p agus & p leg yg balik dari FH, 'ada urusan' katanya.. di lab, g lama kemudian Michael dtg, ngobrol2 bentar, intinya nih anak TA-nya sdh selesai.. sai.. sai.. (gara2 kebawa gaya boso jowo, aku td tanyanya juga "finish? nish? nish? kekekeke). dtg cuman mampir ke lab, trus pulang..
lhah aku bingung mau ngapain, mau neruskan laporan juga g efektif, krn hardwarenya diganti total sm pak prof, rangkaiannya berubah sedikit. mau bikin appendix & ngurutkan datasheet komponen, lha wong hardware-e ganti, berarti kurang lebih komponen2nya ada yg ganti.. mau nyari2 bhn2 di internet, download tapi ga napsu, akhire tlp prof, tnyt deliaunya g dtg, huuuuuuuuuuuuuuuuuuuu penonton kecewa...
satu2nya pencapaian d lab (selain cuman ngeliatin brg2 di ebay, nyetel youtube, chatting sambil berusaha baca buku 'switch-mode power supply' adalah nulis surat balasan ke Uni Kassel yg isinya batalin aplikasi doktoral.. kekeke... iku pencapaian ta dudu' seh??


Demam belanja online
d indonesia dulu g kenal deh yg namanya belanja online, krn kesane pasti negatif.. penipuan.. dll dll..
d sini kyke belanja online sdh jd hal yg sgt biasa, tp sik blm percaya (soale pola pikire sik pola pikir indonesia seh... yg penuh dg kelicikan, heheh). trs org2 (PZ, PL, PS) mulai agak sering beli2 di ebay.. aku mulai nyoba beli, tapi d amazon, krn males kalo d ebay hrs nawar2..

beli DVDne bapak & bukune jagung.. sukses..
trus tertarik nyoba liat2 di ebay, nemu kaos world cup 06 4 biji seharga 9,9Euro yg g usah ditawar. wah.. gw doyan nih yg murah2 gini ...

..yg akhirnya berujung ke transaksi2 lain.. emang bener kt bapak2 itu dulu, kyk nyandu, sekalinya nyari2 pasti pgn nyari2 trs.. soale kalo lg beruntung bs dpt brg2 dg harga miring.
kegiatan ini memang memecah konsentrasi, skr tiap kali buka laptop pasti itu window ebay kebuka.. ck ck.. vita... untung msh bs mengendalikan diri (apa seh?!). saking gilanya pernah dlm sehari aku melakukan 7 transaksi!! kekekek.. sampe pedes motoku pas transfer duitnya satu2..

apaan sih yg dibeli? halah... apalagi sih kalo bukan : oleh2..
pak'e, bu'e, dhik, tau sendiri toh, mbakmu iki ra tau nduwe kepinginan opo2.. jadi kalo bpk2 itu yg dibeli brg2 'kelas berat' (robot, harddisk, helikopter, building blocks, dll dll), sedangkan guwah?? kaos, topi, kaos lagi, kaos lagi, lagi2 kaos, & yg paling spektakuler adalah 12 biji gantungan kunci seharga 7,9Euro total, bagus lagi!! (meskipun kalah spektakuler karo p zaini yg beli 264 biji gantungan kunci seharga 2,5Euro -> tapi beda y gantungan kuncinya, bagus pny gw!! ekekekekek..).

trims buat akhmad, masnya dhince yg telah memberikan link2nya.. td siang barangnya dtg & p sahal ngerayu minta dishare, wah sori yo.. kalo ada lbh pasti tak bagi, lha itu link2 yg kmrn aja t'kirimin k p zaini & p leg..

sengojo gantungan kuncine tak poto biar ge-er itu si adiknya akhmad.. hauhahahaha.. sing ge-er adik'e dudu' mas'e...

1-gantungan kunci-
2-skr jadi punya tempat penyimpanan brg2 yg dibeli online :D-
3-brg kedua yg dibeli di amazon.. bekas tp bagusss!

Aku Makin Cinta
d youtube tiba2 nemu lagu ini.. membuatku makin cinta pada pak'e.. bu'e.. dhik'e.... ck ck.. ich liebe euch sehr..

*loh, gmn y caranya biar videonya bisa muncul?* ah biarin ah, sementara setel dulu dari link ini ya.. aku makin cinta

17 Agustus
Besok jumat ada upacara dan ramah tamah di KJRI... dateng ah.. aku siap untuk

LOH!!

sori2.. keliru gambar.. ekekekek.... ulang2..aku siap untuk -> yeopo iki.. g ada yg bendera indonesia e??!

Sunday, 5 August 2007

Akhir Minggu (Tidak) Kelabu..

..setelah akhir minggu lalu adalah "Akhir Minggu Kelabu", akhir minggu ini adalah akhir minggu yang lumayan sibuk (alah, apaan sih?!).

RABU
Rabu pagi2 berniat utk melaksanakan ide yg sdh terpikirkan sejak minggu lalu. Pagi2 dpt wangsit bahwa percobaan hari ini akan sukses.. tnyt BENAR!!
masio awale secara misterius drive circuitnya ngadat (padahal ga diapa2in, ngendon di dalem laci aja..).
Jadwal ngacir ke Frankfurt setelah itu ga jadi, krn Dhince nganterin anak2 baru ngurus2 Wohnheim..

-gambar oret2anku.. (biar g dikira aku di jerman iki pringas pringis thok.. sepedaan thok.. neng kene iki yo kerja keras rek!!)

ADA APA DENGAN CURRENT-MODE CONTROL PWM..
..yang difungsikan sebagai sumber arus?
Apakah sense arus sebelum kapasitor output sama saja dengan sense arus sesudah kapasitor output?
Apakah ini berpengaruh pada diagram blok sistem keseluruhan?
..dan pertanyaan2 lainnya..
Aku masih 'topo' untuk menemukan jawabannya.. ntar tak kasih tau de... kyekekeke...

KAMIS
Cuaca g secerah hari Rebo yg malah prakiraan cuaca di RTL gambare hujan & petir yg menyambar2..
tiba2 diajak dhince (dhina2...), "ke Mainz yuk?" utk menggantikan rencana ke Mainz yg ga jadi itu..
akhire bermodal nekat, zikir & doa (ya Allah.. mbokya jgn ujan gitu lho...) brktlah kita ke Mainz & Wiesbaden.
SHIT, koyoke aku pancen ga jodoh karo Mainz & Wiesbaden (tapi gpp wis.... bejodoh ama yg laen aja.. hauahahahaha... 'TING!')
Dulu ketinggalan kereta waktu mau ikut tur Studentenwerk ke Mainz.. Kemaren nyari tourism info office sampe muter2 g nemu2...
Dulu ke Wiesbaden, salah alamat krn si Prof Kueveler yg dicari ada di FH Wiesbaden cabang Ruesselsheim (konyol ga seh?!). Kmrn juga nyari tourism info wis kesel & akhire mengistirahatkan kaki yg gempor di taman kota..

-pagi2 pravin dtg nganterin 'zinger', pdhl ayam yg kmrn blm habis. thx pravin ya..
-foto dulu di Mainz Hbf




-si dhince euy.. pake lupa bawa kamera.. jadilah perjalanan kita itu yg foto pake HP.. udah bete gara2 tourism info office ga ketemu2... hasil foto bureng kabeh.. :-S

JUMAT
hari jumat yg dinanti2kan... pengajian AIDA di rmh mb lia..

-itu Aydin, yg jadi piala bergilir kalo pengajian AIDA.. lucu yo koyok unyil...-

SABTU
Wah jadwal hari ini, ke Roemer beli oleh2, ikut lomba 17an di Konjen RI, trus nyambung liat Mainfest di tepi sungai Main, trus nginep di dhince.
ikut lomba semuanya, tapi yg menang kok makan krupuk thok.. ikut lomba lari karung, lupa euy, kalo skr badannya udah berat!
ikut tarik tambang sampe dibelani ngglundung2 di rerumputan, yo kalah.. L-)
*foto balap karung & tarik tambang nyusul!! biasa... nunggu yg punya kamera..*


-pose startnya kayak finalis cosmogirl lagi sesi pemotretan yo... kekekekke...;)) -
-OUCH! sang juara =, hadiahnya empuk2, kirain kaos, kan lumayan. tibake anduk.. alah, tinggal 1bulan lagi ae di jerman, akhire anduke takhibahkan ke dhince..-



-halah.. wis direwangi mengatur strategi.. tiba'e yo jatuh bergelimpangan ngene..L-)L-)-




Malemnya ke Mainfest.. naik kincir & liat pemandangan Ffm di waktu malam..
bagus.. jd sentimentil ih :...


wis?!
minggu depan pak prof sdh pulang... saatnya kembali KERJA! KERJA!b-(b-(