Tuesday, 31 July 2007

Takdir

wohooooo... koyok judul sinetron ae.. gak gak...

SO, meine geliebte Vater, Mutter, Bruder.....
kan kmrn si pravin, p sahal, n p agus (ono aku se, tapi ngguya ngguyu ae ga melu2 debat) membahas masalah 'takdir' (yg berujung janjinya pravin utk bawain ayam KFC, loh, opo hubungane?! ).

lhah... p sahal sih.. argumen ke pravin ttg takdir kok pake contoh istri dua istri dua... contohnya kurang kena.. yee.... jangankan dia, aku juga ga akan puas dg penjelasan takdir yg itu..
pr : 'why would u need 2nd wife?'
ps : 'who knows? what if it's my destiny?'
pr : *ketawa sambil geleng2 kepala* 'bro... then u're creating ur own destiny... u want it.. then u're creating a chance to have 2nd wife..'

& setelah bbrp 'no, no, no' dari keduanya, sutralah..
aku setuju sm ps bhw nasib manusia tgt Allah, tp juga setuju sm pravin kl kita juga ikut andil menentukan nasib kita sendiri... halah wis koyo sing nang Al-Maidah itu lho... *mode alim on*
ah... jadi inget kata mami yg menyarankan aku utk pulang, to help my way to my destiny there, right mom? or?? mbulet yo...

pikiranku yg setuju dg pravin adalah, pada saat seseorang berniat utk hanya mempunyai 1 istri saja, saat itu juga he's closing his way to any chance to have 2nd wife. for me it means that he's creating his own destiny to have only 1 wife.. geeetuu.... kira2 dlm bhs surabaya.... . tul gak mami??

tapi td d bis ngobrol2 lg sm ps, 'loh, niat seseorang, itu kan dtgnya dari Allah juga?'
hiya.
mbulet wes.

NAH, tp kejadian2 hr ini, contoh bagus ttg takdir. krn semuanya, timingnya, pas. meleset dikit, ga kejadian deh..
ceritanya, hr ini aku ke darmstadt, ke studentenwerk utk ngurus kontrak asramaku. bareng p sahal, krn aku kan tuker kamar sm ps, jd kalo mau ngurus apa2 hrs barengan..
di halte ketemu 北方話 sama 官话 (baca : Lie Ji (1) dan Tian Jichao (2)... gak gak... aku ngawur, iku mau copy paste dari wikipedia, kekekeke.... ).
tapi bener, pagi2 d halte ketemu Lie sama Tian, pasangan 'panas' (kobongan be'e??) dari cina.. si Lie mau pulang kampung ke cina.. tapi sebelum si Tian diembat PL, si Tian juga nyusul seminggu kemudian. tindakan preventif yg bagus.


*sampe d sini aku brenti ngetik, trus mikir.. sialan.. aku tadi kan mau nulis yg serius? kok.... guyon maneh... damn....*

nah, lg enak2 ngobrol sm lie & tian, tiba2 ada mahamadou (3). dia juga mau ke studentenwerk krn sept ini dia lulus & mau pindah ke Stuttgart.
di studentenwerk, ketemu ali (4) & muhammad imran (5) (ya, muhammad yg dipacokno karo aku yg kt orang2 kalo jadian aku bakal diajak pacaran naik kebo di pakistan, sialan euy).
g sempet ngobrol krn kita ngantri & beda urusan. keluar dari studentenwerk, ketemu faraz (6), dia mau ksn juga. jalan ke kantor pos, ketemu ethel (7). ngobrol2 sebentar, tny dia mau ksn juga..

dari kantor pos, trus ke FH. sebetulnya g ada tujuan ke FH, malah maunya hbs dari studentenwerk bablas main2 ke frankfurt, mumpung libur (baca:mumpung prof masih liburan) tp yawis ke FH mau tanya2 ttg exmatrikulation.
eeh, d sana ketemu ali lagi, tp g sempet ngomong krn dia lg ngurus sesuatu. krn d FH yg prof schmiedel yg dicari g ada, maunya lgsg ke SSC (student service center) utk tny exmatrikulation itu. eeh, lha kok pemandangan dari lt 4 bagus juga utk koleksi foto ffm-darmstadt-dieburg utk oleh2 pulang nanti, ya foto2 dulu.
saat itulah ali yg urusannya sdh selesai nyamperin kita. trus.... ngobrol ngalor ngidul di atap lt 4 sampe luamaaa..... bahkan nyambung sampe ke kantin dkt perpus.. nyambung lg sampe mau pulang... trus misah krn kita mau ke SSC.. mengingatkan aku akan hari terakhir les jerman.. pas kita (aku n p agus) ga sengaja ketemu amit, anup & thuy yg baru buyar ujian robot, trus tiba2 p sahal gabung scr g sengaja juga... wah wah.. di mensa yg segitu gedenya.. di antara waktu makan yg begitu bervariasinya.. kita ber6 bisa ketemuan, foto2an, ngobrol ngalor ngidul (meskipun anup & thuy undur diri duluan) sampe luamaaaa.... sampe mensanya hampir tutup..
how could that day be more wonderful?? wah jadi sentimentil..


..loh, aku tadi mau cerita apa se? oiya....

hbs dari SSC, jln ke arah Hbf, di kejauhan tampak seseorang pringas pringis dewean... oalah.. tiba'e erik (8), tmn indo yg mau pulang.. di tengah jalan itu kita berhenti trus ngobrol ngalor ngidul juga... kira2 3per4 jam lebih.. karena selama kita ngobrol itu, bis H udah lewat 2x.. (yg ketiga kita naikin hehe...).

trus saking begonya, di Hbf malah turun, pdhl bis H ini juga nyampe Luisenplatz.. oalah.. shit.. lha ngapain turun? baru nyadar pas bisnya udah jalan lagi.. akhire nunggu Linie 5..

di Linie 5.. moro2 ketemu trio arek indo yg ngelantur abis, Jos (9), ichsan (10), firman (11).. inipun ngobrol lagi... ngalor ngidul juga sampe2 dilanjutin turun di luisenplatz masih ngobrol terus....

di Aldi, belanja, eeeh,, ketemu qtin (12), lhoh, ni anak masih belanja2 aja... pdhl mau melahirkan..

pulang dari aldi, nunggu 671 di halte schloss.. tiba2 ada yg nyamperin. eeh, anggi (13)... ngobrol2 juga, untung ga ngalor ngidul krn bisnya dateng.

di bis kita ngitung2, hr ini ketemu tmn2 siapa aja ya?
kata p sahal, 'semuanya pada mau pergi ya' (tian, lie, mau mudik ke cina. mahamadou mau pindah ke stuttgart. ali, imran, faraz, ethel mau praktikum. erik mau pulang ke indo. qtin mau melahirkan. jos, ichsan, firman, anggi, at least mau pulang ke rumah, hehe.. )

ya menurutku itulah yg namanya takdir, atau??

yg ini natural & we didn't even try to create a chance for it... seperti kebetulan2 yg dulu2.. seperti hari terakhir les jerman yg sentimentil itu.. seperti hari pertama kita tinggal di dieburg.. & buanyak hal yg lain... could it be more wonderful?

...asal jgn jelasinnya pake contoh takdir beristri 2 aja... krg meyakinkan hehehe...
-HASIL FOTO. h_da ku tercinta dari lantai 4 gedung D16-

No comments:

Post a Comment